750 grammes
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Sucre & Cel
2 janvier 2009

Premiere recette...un grand classique

Pour cette première recette, une recette incontournable en cette saison: La Galette des Rois!!

Galette4

Ingrédients:

- 2 pâte feuilletées (pour moi toute faite pour le moment mais je vais bientôt faire un essai..vous serez au courant)
- 125g de crème anglaise
- 100g de sucre
- 150g d'amande en poudre
- 2 œufs pour la garniture
- 1 œuf pour la coloration de la pâte

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 240°C

2/ Dans un saladier, mélanger la crème anglaise, le sucre et l'amande en poudre. Une fois le mélange bien homogène, ajouter les œufs un par un en les incorporant bien à chaque fois.

3/ Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifier les bords de la pâte avec un pinceau.
Verser la crème d'amande au centre de la pâte et, moment crucial, positionner la fève.

4/ Recouvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée et appuyer sur les bords de la galette pour faire adhérer les deux pâtes. Replier les bords vers l'intérieur (la garniture est maintenant prise au piège, hihihi..) et appuyer de nouveau sur les bords.

5/ A l'aide d'un couteau, faire des petites entailles sur les bords rabattus.

6/ Mélanger l'œuf et badigeonnez-en la galette. Placer la galette au frigo pendant une 1/2 heure avant de recommencer l'opération de "badigeonnage".
Remarque: Ne pas mettre d'œuf sur les bords de la galette pour qu'elle monte bien lors de la cuisson.
Avec la pointe d'un couteau, dessiner des formes sur la galette (pour moi, les traditionnelles diagonales)

7/ Enfourner 10 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaires.

Galette2

Encore quelques minutes d'attente avant de déguster...

Galette3

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