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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Mes premiers yaourts...

Depuis le temps que ça me trottait dans la tête, ça y est c'est fait, j'ai acheté une yaourtière (et en plus pas chère...)
Aussitôt achetée, aussitôt testée!!! Le plus dur a été de choisir le goût de ces premiers yaourts, je regarde dans les placards: de la confiture...mouais pourquoi pas, ou sinon tout simplement nature...bof et puis je vois mon petit paquet de Speculoos entâmé...hmmm, gagné!!

Je me lance donc dans la préparation de mes premiers yaourts aux Spéculoos! N'utilisant d'habitude que du lait écrémé, me voilà partie pour une petite virée sur la blogosphère pour dénicher une recette de yaourt avec du lait écrémé et j'ai trouvé mon bonheur ICI.
Je me suis donc inspirée de cette recette mais aussi de celle-là pour faire mes yaourts

Yahourt1


Ingrédients pour 6 grands pots:
- 800ml de lait écrémé
- 1 yaourt nature
- 25g de lait écrémé en poudre
- 125g de speculoos

Yahourt2

Préparation:

1/ Dans une casserole, faire chauffer le lait et les speculoos en morceaux en remuant (les speculoos vont fondre...). Une fois les biscuits fondus, ajouter le lait en poudre et mélanger pour le dissoudre.
2/ Arrêter la cuisson lorsque le mélange bout légèrement
3/ Mixer la préparation encore chaude dans un blender
4/ Laisser refroidir
5/ Ajouter le yaourt et mixer de nouveau pour incorporer le yaourt
6/ Verser le mélange dans les pots et placer dans la yaourtière pour 10h

Au final, des yaourts à la texture divine (à la fois ferme et onctueuse...) au bon goût de speculoos!! Ils sont partis si vite que je dois déjà en refaire....

Yahourt3

Yahourt4


Posté par Céline à 22:45 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Non mais j'hallucine! Ca fait 3 semaines que j'hésite à acheter cette yaourtière, alors elle est bien? Et moi aussi je n'utilise que du lait écrémé. Si tu peux me dire tes impressions, merci
    Posté par Eol, 20 janvier 2009 à 21:55

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