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Sucre & Cel
18 janvier 2009

Carrés gourmands à l'orange...

Je cherchais une recette sympa pour le goûter et j'ai découvert ces délicieux petits carrés ICI. Je n'ai pas hésité longtemps avant de me décider...

Ces petites douceurs se composent de 3 couches différentes pour 3 fois plus de plaisir!!
  - une base de sablée
  - une crème à l'orange
  - une ganache au chocolat (marbrée chocolat blanc / chocolat noir pour moi)

Carr_Orange1


Ingrédients pour 16 carrés:

- Pour la base sablée
     - 185g de beurre
     - 60g de sucre glace
     - 225g de farine

  - Pour la crème à l'orange
     - 4 gros oeufs
     - 160g de sucre
     - 1cc d'arôme d'orange
     - 200ml de jus d'orange

  - Pour la ganache marbrée chocolat blanc / chocolat noir
     - 100g de chocolat noir
     - 100g de chocolat blanc
     - un peu de crème liquide
    
Préparation de la base sablée

1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse.
3/ Ajouter la farine et mélanger le tout (avec les mains) pour obtenir une boule de pâte.
4/ Tapisser un moule carré de papier cuisson et étaler à l'intérieur la pâte sablée en lissant la surface.
5/ Enfourner 15 minutes à 180°C. (Le gâteau doit être légèrement doré)

Préparation de la crème à l'orange (pendant la cuisson du sablé)


1/  Fouetter les œufs, le sucre et la farine, dans un saladier
2/ Ajouter ensuite le jus d'orange et l'arôme d'orange. Bien mélanger le tout.
3/ Verser la préparation à l'orange sur la base sablée encore chaude et remettre le tout à cuire dans le four pendant 20 min.  Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

Préparation de la ganache marbrée


1/
Faire fondre séparément les deux chocolats avec un peu d'eau, ajouter un peu de crème liquide (ou du lait concentré non sucré un peu moins gras) pour rendre les ganaches plus liquides.
2/ Verser cuillerée par cuillerée les deux ganaches aléatoirement sur la crème à l'orange et faire des dessins avec la pointe d'un couteau pour donner l'effet marbré.
3/ Laisser prendre le chocolat au réfrigérateur avant de le découper en carrés

Carr_Orange2


Le mélange Orange/Chocolat est à tomber...Une recette qui a remporté un franc succès pour le goûter!!
   

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Commentaires
V
Chic ! Une gourmandise !!
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