Tartelette ChocoCoco
Le samedi, tout est permis...et surtout se faire plaisir avec un dessert , un peu moins léger qu'à l'habitude, mais tellement bon!!
Pour ces petites tartelettes, je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog de Mimine , j'ai juste remplacée la mousse coco par un bavarois à la noix de coco.
Mais que ce cache-t-il dans ces tartelettes?
- une pâte sablée (de préférence maison, c'est si bon!!)
- un crémeux au chocolat
- un bavarois à la noix de coco
La preuve en image:
Ingrédients pour 2 tartelettes:
- 1 pâte sablée (j'utilise une recette vraiment rapide et très bonne, à venir dans un prochain article...)
Pour le crémeux au chocolat:
- 50g de chocolat noir
- 50ml de crème liquide
Pour le bavarois à la noix de coco:
- 150g de lait de coco
- 2 jaunes d'œufs
- 1,5 feuilles de gélatine
- 100ml de crème liquide entière
- 10g de sucre
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C. Garnir les moules à tartelettes de pâte sablée et piquer la pâte.
2/ Enfourner 10 minutes.
Préparation du crémeux
1/ Porter la crème liquide à ébullition
2/ Verser la crème liquide sur le chocolat préalablement cassé en morceaux dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de remuer pour obtenir une magnifique ganache.
3/ Verser la ganache sur les fonds de tartelettes. Laisser prendre une 1/2 au frais.
Préparation du bavarois:
1/ Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
2/ Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco
3/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre
4/ Verser le lait de coco sur le mélange œufs-sucre, reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux (comme une crème anglaise).
5/ Diluer les feuilles de gélatine dans la crème en remuant vivement. Laisser refroidir.
6/ Placer la crème liquide, le bol et les fouets du batteur au congélateur pendant 10 minutes.
7/ Monter la crème en chantilly et la serrer avec le sucre.
8/ Mélanger délicatement la chantilly avec la crème coco.
9/ Verser la bavarois sur le crémeux au chocolat. Placer au frais plusieurs heures.
L'association Noix de coco -Chocolat est une valeur sûre encore prouvée dans cette recette!!
La chantilly noix de coco est très légère et délicatement parfumée, une recette facile à faire et délicieuse...à consommer sans modération (enfin, la balance ne dira peut-être pas la même chose...)