Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Petit gâteau de semoule...aux abricots

Perso, j'adore les gâteaux de riz, riz au lait...et j'en fais régulièrement alors pour varier les plaisirs, je me devais de tester une recette de gâteau de semoule...eh bien c'est fait!! j'ai posé mon dévolu sur cette recette et je ne regrette pas: une recette très simple, rapide et surtout délicieuse!!!
J'ai choisi de faire des petits gâteaux individuels et d'ajouter une pointe d'extrait d'amande amère (parce j'adore ça! et ça se marie très bien avec l'abricot)

Gateausemoule

Ingrédients pour 4 ramequins:
  - 500ml de lait (écrémé pour moi)
  - 100g de semoule de blé fine
  - 50g de sucre
  - 1 œuf
  - 1/2 boîte d'abricots au sirop
  - 1/2 cc d'extrait d'amande amère

Gateausemoule1

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Faire chauffer le lait dans une casserole et le porter à ébullition
3/ Ajouter le sucre puis la semoule. Baisser le feu et laisser épaissir environ 4 minutes.
4/ Retirer du feu et ajouter l'extrait d'amande, l'œuf battu en omelette et les oreillons d'abricots coupés en morceaux. Mélanger.
5/ Verser dans 4 ramequins et placer les ramequins dans un grand plat avec un peu d'eau  dans le fond pour une cuisson au bain-marie. Enfourner pour environ 40 minutes
6/ Laisser refroidir et placer au frais jusqu'à dégustation

Gateausemoule3


Gateausemoule4


Posté par Céline à 22:42 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Trop top

    on n'utilise pas assez la semoule ! Excellente idée, je vais y penser pour mercredi. Merci !!!
    Posté par Catherine, 09 février 2009 à 22:22

Poster un commentaire: