Petit Délice aux Poires au bon goût d'amande et de Chocolat...
Ingrédients pour 6 ramequins:
- 1 boîte de poires au sirop
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat noir
- 4 œufs + 2 jaunes
- 6 cs de lait concentré non sucré (je suis une grande fan du lait concentré non sucré que je substitue souvent à la crème liquide)
- 2 cc bombées de Maïzena
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Mélanger au fouet le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs battus en omelette puis le lait concentré non sucré et mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
3/ Égoutter les poires et les couper en petits dés. Casser le chocolat en morceaux.
4/ Recouvrir le fond de chaque ramequins de dés de poires et ajouter quelques morceaux de chocolat. Verser un peu de crème d'amande sur le tout. Recommencer l'opération (une ou plusieurs fois selon la hauteur de vos ramequins )
5/ Enfourner 25 minutes à 180°C
N'attendez pas trop avant de déguster, ces petits ramequins sont délicieux encore tièdes...