Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Petits Flans aux Pommes...

Pour aujourd'hui une super recette, simple, rapide et très bonne, repérée sur ce blog que je visite (très) régulièrement...une multitude de recettes délicieuses et originales...bref, une mine d'idée!!
En voici d'ailleurs un exemple...ces petits Flans aux Pommes et aux Amandes:

FlanPommes1


Ingrédients (pour 2 petits flans dans des moules à tartelettes):
  - 1 pomme
  - 1 œuf
  - 1/2 sachet de sucre vanillé
  - 45g de poudre d'amandes
  - 30g de sucre
  - 10cl de lait concentré non sucré
  - une cc de cannelle

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Éplucher et couper en fines lamelles la pomme. Placer les lamelles au fond de chaque moule.
3/ Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre vanillé et le sucre. Ajouter le lait concentré et la poudre d'amande.
4/ Répartir le mélange sur les lamelles de pomme.
5/ Enfourner environ 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrer les flans de cannelle.

FlanPommes2


FlanPommes3

Posté par Céline à 22:33 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • POUR MOI CE SERA LE Même mais avec de la tonka à la place de la canelle qui la remplace merveilleusement.
    Posté par Cojocano, 18 février 2009 à 21:01
  • Waouh

    ils ont l'air délicieux, tellement tentants.
    Bisous
    Posté par Catherine, 18 février 2009 à 22:30

Poster un commentaire: