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Sucre & Cel
25 février 2009

Hamburger maison...au saumon

Les hamburgers maison, c'est quand même autre chose...et réalisés avec des petits pains aux céréales faits avec ma fidèle et très précieuse MAP...un vrai régal!!
et l'avantage c'est que l'on sait exactement ce qu'il y a à l'intérieur!
Pour aujourd'hui...steak de saumon!!

BurgerSaumon

Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les petits pains aux céréales: (recette originale sans céréales repérée ICI )
- 130g d'eau
-180g de lait
-1 œuf battu en omelette
- 300g de farine à pain
- 300g de farine multi-céréales
- 30g d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- 1 cs de sucre
- 1 cc et 1/2  de levure sèche
Pour la garniture:
- 600g de filet de saumon
- 1 gros oignon
- 2 œufs
- 2 tomates
- quelques feuilles de salade
- un peu de coulis de tomates (ou un peu de sauce mexicaine selon les goûts)
- basilic
- sel, poivre

Préparation de la pâte à Hamburger:

1/ Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain. Sélectionner le programme "pâte" et laisser faire la machine.
2/ A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et former 8 boules (environ 120-130g chacune). Laisser la pâte se détendre 10 minutes sous un torchon.
3/ Confection des petits pains:
Remodeler chaque boule et les aplatir légèrement. Presser le dessus des petits pains contre un papier absorbant humide puis sur des graines (pour moi des graines de sésame) préalablement versée dans une assiette. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h (le mieux c'est dans un endroit assez chaud)
4/ Préchauffer le four à 190°C en plaçant à l'intérieur une coupelle remplie d'eau pour créer une atmosphère humide.
5/ Faire cuire les petits pains 20 minutes tout en surveillant la cuisson.

BurgerSaumon2

BurgerSaumon4

Préparation des steaks de saumon:
1/ Peler et hacher l'oignon. Hacher au couteau les filets de saumon.
2/ Dans un saladier, battre les œufs et ajouter l'oignon et le basilic. Saler et poivrer.
3/ Mélanger le tout avec le hachis de saumon.
4/ partager le mélange en 8 boules et les aplatir aux dimensions des petits pains.
5/ Saisir les steaks dans une poêle anti-adhésive pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.

BurgerSaumon3

Montage des hamburgers:
1/ A la sortie du four, couper les petits pains en deux. Mettre une cuillerée de coulis de tomates (ou sauce mexicaine) sur chaque tranches et garnir le hamburger avec les feuilles de salades, les rondelles de tomates et les steaks de saumon.
2/ Servir aussitôt accompagné d'une bonne salade

BurgerSaumon5

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Commentaires
A
sympa des hamburger maison, en plus au saumon idée gourmande et quelque peu inhabituelle ! ça devait être très bon
C
J'adore le fait maison ! Par contre j'ai encore vu tes crèmes au chocolat au secours J'en VEUX !!!!!!!!!!!<br /> Bisous
H
maison, c'est sûr y'a pas photo en plus au saumon, miam !!
R
ça c'est fabuleux ! un réel plaisir de varier les menus en fabricant tout soi même ! fini les burgers dégueus, à nous, les plaisirs choisis !
C
au saumon, je n'y avais meme pas pensé, bravo!!!
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