Yaourt...au Chocolat Blanc
Pour ce soir, une délicieuse recette de yaourt maison avec une petite touche de gourmandise...du Chocolat Blanc!!
L'idée du Chocolat Blanc, je l'ai dénichée ICI, comme je voulais un yaourt un peu plus light, j'ai diminué la quantité de Chocolat. Pour le reste, j'ai repris ma recette de yaourt standard en ajoutant le chocolat blanc dans le lait.
Le résultat: un petit goût (à mon avis juste ce qu'il faut) de Chocolat blanc et une texture toujours aussi onctueuse....les yaourts maison: quel délice!!
Ingrédients (pour 7 yaourts):
- 1L de lait écrémé
- 125g de Chocolat Blanc
- 30g de lait écrémé en poudre
- 1 yaourt nature
Préparation:
1/ Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc (cassé en morceaux) dans le lait. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le lait en poudre et mélanger pour homogénéiser. Porter le tout à ébullition.
2/ Mixer le mélange et laisser refroidir.
3/ Ajouter le yaourt nature et mixer de nouveau.
4/ Verser dans les pots de yaourts et placer dans la yaourtière pendant 10h
5/ Placer au minimum 4h au frais avant de....Miam...déguster!