Parmentier de Saumon au Basilic
Ce week-end, j'ai eu une envie de purée maison...c'est tellement bon!!
Envie comblée avec ce petit parmentier de saumon au basilic. La texture onctueuse de la purée au basilic avec le saumon...hummm, rien que d'y repenser...
Ingrédients (pour 2 cercles de 8cm):
- 6 petites pommes de terre
- 1 pavé de saumon
- environ 10cl de lait concentré non sucré (je n'ai pas mesuré, la quantité dépend de la texture que vous voulez pour la purée)
- 1 cs de basilic
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation:
1/ Faire cuire les pommes de terre 25 minutes dans l'eau bouillante salée
2/ Peler les pommes de terre et les écraser en purée. Ajouter le lait concentré non sucré en mélangeant jusqu'à obtenir la texture désirée. Saler et poivrer. Ajouter le basilic.
3/ Couper le pavé de saumon en morceaux
4/ Préchauffer le four à 200°C
5/ Placer deux cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6/ Répartir les morceaux de saumon au fond des cercles et compléter avec de la purée au basilic.
7/ Parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes.
8/ Démouler et déguster...