Mini Muffins Citron & Ricotta
Le temps de ces derniers jours m'a donné envie d'ensoleiller un peu le goûter. Après un rapide coup d'œil à la (très longue liste) des recettes à tester, mon choix s'arrête sur cette recette de cake parfumé au Citron.
Résultat, des petits muffins moelleux à souhait au bon goût de citron,...Un vrai moment de fraîcheur!
Ingrédients (pour 6 petits muffins):
Pour un cake standard, il suffit de doubler les quantités
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 125g de ricotta
- 100g de poudre d'amandes
- 20g de Maïzéna
- 30ml de jus de Citron
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter ensuite la poudre d'amande, la ricotta, la Maïzéna et terminer par le jus de Citron. Bien mélanger.
4/ Répartir la préparation dans des petits moules en silicone et enfourner environ 45minutes.