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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Petites Crèmes ChocoCoco

Avec toutes ces recettes de Crème dessert au Chocolat, Liegeois au Chocolat, etc...qui font le tour des blogs en ce moment, je n'ai pas pu résister bien longtemps...
Après en avoir regarder quelques unes (ou plutôt des tas!), je me suis inspirée de cette recette qui me paraît assez light car réalisée à base de cacao.
Pour ne pas compromettre, le côté "light" de la recette, je n'ai pas mis de chantilly et j'ai réduit un peu la quantité de sucre mais j'ai tout de même ajouté une petite pointe de gourmandise...de la Noix de Coco râpée!

cremeChocoCoco1

Ingrédients: (pour 4 petites Crèmes ChocoCoco)
- 1/2 L de lait écrémé
- 25g de Maïzéna
- 50g de sucre
- 40g de cacao non sucré
- 3 cs de noix de coco râpée

cremeChocoCoco2

Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger la Maïzéna avec le sucre, le cacao et la noix de coco râpée.
2/ Ajouter le lait petit à petit pour ne pas obtenir de grumeaux.
3/ Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
4/ Verser la crème dans les verrines, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco

cremeChocoCoco3

Verdict: Quel délice ces petites crèmes!!! Un vrai régal! Les crèmes ne se sont pas vu partir!
Et la recette est en plus extra simple!!! Bref, je la garde précieusement!!

Posté par Céline à 21:22 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    des milliers de recettes de crème au chocolat pour ravir des milliers de gourmands ! hummmmmm
    Posté par rauschy, 09 avril 2009 à 22:08
  • merci beaucoup pour le lien ta variante est superbe !!! bise sandra
    Posté par sandra, 10 avril 2009 à 06:49
  • Ta recette a l'air géniale ...
    Posté par Catherine, 10 avril 2009 à 16:15
  • C'est tellement bon....on aurait tort de s'en priver

    bisous
    Posté par Céci, 10 avril 2009 à 18:30

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