Tarte amandine aux Framboises & Spéculoos
J'adore les framboises, j'en ai toujours une petite réserve au congélateur afin de pouvoir combler une envie subite...c'est d'ailleurs pour ça que l'on retrouve assez (très) fréquemment des recettes aux Framboises sur ce blog.
Et une de plus pour ce soir...cette-fois-ci, les framboises s'associent aux amandes et aux spéculoos pour garnir une pâte à tarte elle-même avec un petit goût de Spéculoos (recette présentée juste avant ICI)
L'association Amande, Framboise & Spéculoos...une pure merveille...humm rien que d'y penser. ..
Ingrédients:
- une pâte sablée aux Spéculoos (ici)
- 100g de sucre
- 90g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 5 cs de lait concentré non sucré
- 2 Spéculoos
- framboises (surgelées pour moi)
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande puis le lait concentré non sucré. Mélanger.
3/ Emietter les 2 Spéculoos sur le fond de tarte
4/ Verser la crème d'amande sur les Spéculoos émiéttés
5/ Répartir des framboises sur la crème d'amande (en les enfonçant légèrement)
6/ Enfourner pour 40 minutes
Sur les photos, on aperçoit les petits morceaux de Spéculoos...miam...