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Sucre & Cel
28 avril 2009

Marbré pas tout à fait Italien...

Après un week-end assez chargé, me voilà de retour avec une recette toute simple, qui n'a plus rien à prouver...le Marbré Italien!
Vous vous demandez surement pourquoi le mien n'est "pas tout à fait Italien"! Eh bine  au moment de mettre la vanille dans la moitié de la préparation...Ah!! plus en stock!!
Plutôt que de ne rien mettre, j'ai préféré tenté le coup avec de l'arôme naturel d'orange...et j'ai bien fait!! L'alliance Chocolat-Orange donne un petit goût très appréciable à ce marbré!!

Marbr_Italien1

Marbr_Italien2


Ingrédients:
- 3 œufs
- 35g + 75g de sucre
- 120g de farine
- 70g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 62 ml de lait
- 60ml d'huile neutre
- 2 cs de cacao
- 1 cc d'arôme d'orange

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Battre les jaunes avec 75g de sucre au bateur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
3/ Ajouter le lait, puis le mélange farine + Maizena + levure. Mélanger.
4/ Ajouter l'huile
5/ Monter les blancs en neige (très ferme) avec le reste de sucre (25g)
6/ Mélanger délicatement les 2 préparations.
7/ Séparer la pâte en 2 parties. Dans la première, ajouter le cacao. Dans la seconde, ajouter l'aôme d'orange.
8/ Dans un moule en silicone (ou un moule standard beurré et fariné) verser la pâte cuillérée par cuillérée en alternant les 2 préparations pour donner un bel effet marbré.
9/ Enfourner environ 25 minutes (mais cela dépend surtout de la taille de votre moule et donc de la hauteur du gâteau, mieux vaut vérifier avec la poite d'un couteau...) puis laisser le gâteau quelques minutes dans le four éteint.

Marbr_Italien3


Marbr_Italien4

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Commentaires
C
Il est très très beau...bravo<br /> <br /> bisous
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