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Poêlée de Crevettes au Curry & Lait de coco

N'étant d'habitude pas très fan du mélange sucré-salé, je n'avais jamais osé tester de recette salé à base de lait coco...et puis finalement je me suis laissée tenter par une recette repérée sur Linternaute...et j'ai bien fait!! Cette recette de curry de crevette au lait de coco est un vrai régal!!
De quoi donner envie de retenter l'expérience rapidement!!

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Poel_eCrevetteCurry2

Ingrédients: (pour 2 personnes):
- 200g de crevettes cuites
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 10cl de lait de coco
- 5cl de crème liquide
- 2 cc de curry
- sel, poivre

Préparation:
1/ Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Couper la tomate en dés.
2/ Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail et le curry et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.
3/ Ajouter les tomates en dés et laisser cuire 3 minutes à feu vif. Ajouter ensuite le lait de coco et la crème. Mélanger.
4/ Ajouter les crevettes et cuire 2-3 minutes.
Servir aussitôt...

Moi j'ai accompagné ces petites crevettes avec un risotto au curry servi dans des cercles à pâtisserie...miam...

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Posté par Céline à 20:46 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Un petit Tiramisu...pour mon 100ème article!!

Je n'en reviens pas, déjà 100 articles écrits sur ce blog!! C'est fou comme ça va vite!!
J'espère en tout cas que les petites recettes que je vous proposent vous plaisent...en tout cas, moi je prends énormément de plaisir à alimenter ce blog, à tester de nouvelles recettes,...et aussi à découvrir toutes les votres!!
Pour fêter ce 100ème billet, je ne pouvais que proposer une recette sucrée et très gourmande...comme par exemple ces "petites" verrines de Tiramisu aux Fraises, mais pas que...

TiramisuFraiseCaramel1

Eh oui, en faisant mes courses j'ai aperçu ceci:

TiramisuFraiseCaramel2

Des petits beurres en version mini aux éclats de caramel au beurre salé...en les voyant, j'ai tout de suite pensé aux fraises qui attendaient sagement chez moi..que pourrait donner l'association fraise-caramel?...et puis l'idée du Tiramisu a fait son chemin.. et quoi de mieux qu'une sauce au caramel beurre salé pour couronner le tout?

Voici donc ce délicieux Tiramisu aux Fraises & Caramel beurre salé...

TiramisuFraiseCaramel3

Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 250g de Mascarpone
- 2 œufs
- 50g de sucre
- une quinzaine de petits beurres aux éclats de caramel au beurre salé
- une quinzaine de fraises
- sauce caramel au beurre salé (recette ICI)

Préparation:
1/ Préparer la sauce au caramel beurre salé et la laisser tiédir
2/ Laver les fraises et les couper en morceaux
3/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le Mascarpone. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au Mascarpone.
4/ Emietter un petit beurre aux éclats de caramel au fond de chaque verrine. Verser par-dessus une cc de sauce au caramel puis de quelques morceaux de fraises. Recouvrir de mélange au mascarpone.
Renouveler l'opération en alternant les différentes couches et terminer par une couche de mascarpone. Disposer sur le dessus quelques morceaux de fraises pour la déco.
5/ Placer au frais plusieurs heures

Verdict: Le mariage fraise-caramel au beurre salé est tout simplement divin!! Tout le monde à Adoré!! Une alliance à renouveler rapidement dans une d'autres recettes!!!

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Posté par Céline à 21:18 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Galette Avoine, Carotte & Courgette

Des petites galettes délicieuses, idéales pour un repas du soir accompagnées d'une bonne salade...

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Ingrédients:
- 180g de flocons d'avoine (ou du son d'avoine)
- 250ml de lait
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- 1 cs de maïzena
- 1 cc de curry

Préparation:
1/ Faire chauffer le lait et le verser sur les flocons d'avoine. Laisser les flocons absorber le lait pendant quelques minutes.
2/ Râper la carotte et la courgette. Émincer l'oignon.
3/ Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoines imbibés, les légumes râpés, la maïzena, l'œuf et le curry.
4/ Former les galettes dans une poêle chaude (à l'aide d'un cercle à pâtisserie, ce qui permet d'obtenir une belle forme) et laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

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Posté par Céline à 22:28 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Tartelette ChocOrange

Orange & Chocolat, une valeur sûre!! En voici d'ailleurs encore la preuve avec cette délicieuse recette (repérée ICI) de petites tartelettes ultra fondantes à la crème d'Orange recouverte d'une ganache au Chocolat...hummm... 

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Ingrédients (pour 4 tartelettes):
- 1 pâte sablée aux noisettes (recette ICI, il suffit juste de remplacer les speculoos par de la poudre de noisette)
Pour la crème à l'Orange:
   - 300ml de jus d'orange
   - 1 œuf
   - 50g de fructose (ou 100g de sucre)
   - 1 sachet de sucre vanillé
   - 2 cs de Maïzena

Pour la ganache au Chocolat:
   - 150g de crème liquide
   - 150g de Chocolat

Préparation:
1/ Foncer les moules à tartelettes avec la pâte sablée, piquer la pâte et faire cuire à blanc une dizaine de minutes à 180°C.

Préparation de la crème à l'orange:
  2/ Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le fructose. Ajouter le sucre vanillé puis la maïzena et fouetter le mélange.
  3/ Ajouter peu à peu le jus d'orange en remuant.
  4/ Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux en remuant.
  5/ Répartir la crème à l'orange sur les fonds de tarte précuits et enfourner environ 10-12 minutes (la crème doit rester tremblotante au centre...)
  6/ Sortir du four et laisser refroidir

 Préparation de la ganache:
  7/ Porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux. Couvrir la casserole et attendre une minute avant de mélanger
  8/ Verser la ganache sur les tartelettes.
Laisser refroidir puis placer les tartelettes au frais plusieurs heures avant de déguster.

Remarque: sortir les tartelettes du frigo une dizaine de minutes avant de les servir.

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Posté par Céline à 21:40 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Courgettes farçies au Boeuf & Curry

Une recette qui annonce l'arrivée des beaux jours...les courgettes farcies! Et avec ces petites courgettes rondes toutes mignonnes, la présentation est plutôt sympa!
Ce qui est bien c'est que pour la farce on fait un peu ce qu'on veut...Pour aujourd'hui, ce sera une farce légèrement épicée à base de viande hachée, curry, sauce mexicaine et chair à courgette...
très appréciée!

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Ingrédients: (Pour 4 personnes)
- 4 courgettes
- 200g de bœuf haché
- 1 oignon
- 2 œufs
- 4 cs de sauce mexicaine
- 2 cc de curry
- 10 cl de crème liquide

Préparation:
1/ Laver les courgettes, leur ôter le chapeau et les vider. (Réserver la chair qui sera utilisée pour la farce)
2/ Placer les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes.
3/ Préchauffer le four à 200°C
4/ Émincer l'oignon
5/ Mixer la viande hachée avec la chair des courgettes, l'oignon et les œufs. Saler, poivrer.
6/ Égoutter les courgettes.
7/ Dans un bol, mélanger la crème avec la sauce mexicaine et le curry et verser 2 cs de ce mélange au fond de chaque courgette.
8/ Garnir les courgettes de farce et saupoudrer de gruyère râpé
9/ Placer dans un plat à gratin et enfourner 1h

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Posté par Céline à 08:01 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Flan pâtissier au Chocolat

Si vous aimez les flans pâtissiers Et que vous êtes fan de Chocolat, vous ne pourrez pas résister à cette recette...(en tout cas, moi je n'ai pas pu)
Un délicieux flan au bon goût de chocolat sur un fond biscuité à base de petit beurre aux pépites de chocolat (et oui, quand on aime...)...bref, une petite merveille!

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Ingrédients: (Pour 2 cercles de 8cm)
Pour un moule à manqué de 22cm, il suffit de tripler les quantités
Pour la base:
- 60g de petits beurres au pépites de chocolat
- 20g de beurre
Pour le flan au chocolat:
- 330ml de lait écrémé
- 30g de Maïzena
- 1 œufs
- 25g de fructose (ou 50g de sucre)
- 1 cs de cacao en poudre

Préparation:
Préparation des fonds biscuités:
1/ Écraser les petits beurres et les mélanger avec le beurre fondu
2/ Placer un feuille de papier cuisson sur la plaque du four et poser les cercles dessus.
3/ Répartir les biscuits dans les cercles et tasser le mélange au fond de chaque cercle. Placer au frais le temps de préparer le garniture.
Préparation de la garniture:
4/ Préchauffer le four à 190°C
5/
Verser le lait dans une casserole et le faire frémir
6/ Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le fructose puis incorporer la Maïzena. Ajouter le cacao en poudre. Delayer peu à peu avec le lait chaud en fouettant vivement. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
7/ Verser l'appareil à flan sur les  fonds biscuités et enfourner 35-40 minutes. (en fin de cuisson, si le dessus est trop coloré, couvrir avec de l'aluminium).  Laisser les flans 1h dans le four éteint.
Remarque: En fin de cuisson, la garniture doit rester "tremblotante", le flan prendra lors du refroidissement.
Placer au frais plusieurs heures (une préparation la veille est l'idéale...)

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Posté par Céline à 15:59 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Oeufs cocotte aux Epinards & Chèvre frais

Encore une recette idéale pour le soir, rapide, simple, délicieuse et déclinable à volonté (bref quoi demander de plus!!)...
Voici donc mes petites cocottes en version chèvre & épinards...mmmhhh...

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Ingrédients: (pour 4 cocottes)
- 300g (environ...) d'épinards (pour moi en conserve mais si vous avez des frais c'est mieux!)
- 4 œufs
- 4 cc (bombée...miam) de chèvre frais

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 230°C
2/ Placer 2-3 cs d'épinards au fond de chaque cocotte
3/ Ajouter 1 cc de chèvre frais puis casser un œuf sur le dessus (pour mon homme j'en ai mis 2)
4/ Placer les cocottes dans un plat rempli à moitié d'eau et enfourner 12 minutes
Servir aussitôt accompagné d'une bonne salade....

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Posté par Céline à 19:13 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Yaourt Coco

Comment ça "encore de la noix de coco" ?? Bon d'accord, j'avoue qu'en ce moment je la cuisine à toutes les sauces: mousse, Tiramisu, Panna cotta,...mais c'est tellement bon!!
Pour aujourd'hui, une autre manière de déguster la Noix de Coco...en yaourt!

YaourtCoco1

Ingrédients:
- 800ml de lait écrémé
- 200ml de lait de Coco
- 90g de sablés à la Noix de coco
- 40g de lait écrémé en poudre
- 1 yaourt nature

Préparation:
1/ Dans une casserole, diluer le lait en poudre dans le lait écrémé puis ajouter le lait de coco et les sablés. Faire chauffer doucement le mélange afin de faire fondre les sablés.
2/ Mixer le mélange et laisser refroidir
3/ Ajouter le yaourt nature, mixer de nouveau et répartir dans les pots de yaourt.
4/ Placer dans la yaourtière 10h puis au frais minimum 4h.

Posté par Céline à 22:28 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Panna Cotta aux Kiwis & Mousse Coco

Après la réussite du KiwiCocomisu, j'ai eu envie de renouveler l'expérience de l'association Noix de Coco et Kiwi mais cette fois-ci en variant les textures.
Après réflexion, ce sera donc Panna Cotta aux Kiwis associée à une Mousse Coco & Chocolat Blanc
Pour la Panna Cotta, j'ai choisi de faire la recette classique et d'y ajouter des dés de kiwis (je pense que la prochaine fois, je testerai avec directement un coulis de kiwis mélanger à la crème avant d'ajouter l'agar-agar pour voir la différence)
Pour la mousse Coco & Chocolat Blanc,...rien à redire...hummm...Et je confirme bien que Kiwi & Noix de Coco se marient à merveille!!!

PannaCottaKiwiMousseCoco

Ingrédient (pour 4 verrines):
Pour les Pannas Cotta:

   - 200ml de lait
   - 200ml de crème liquide
   - 2gr d'agar-agar
   - 40g de sucre
   - 2 kiwis

Pour la Mousse Coco & Chocolat Blanc:
   - 200ml de lait de Coco
   - 2g d'agar-agar
   - 50g de Chocolat Blanc
   - 200ml de crème liquide entière

Préparation:
Préparation des Panna Cotta:
   1/ Faire chauffer dans une casserole le lait la crème et le sucre.
   2/ Diluer l'agar-agar dans une cuillère à soupe de lait froid et le verser dans la casserole. Porter à ébullition 1 minute.
   3/ Couper les kiwis en morceaux et les ajouter au mélange.
   4/ Répartir la préparation dans les moules, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

PannaCottaKiwiMousseCoco2

Préparation de la Mousse Coco & Chocolat Blanc:
  1/ Faire chauffer à feu doux le lait de coco et le chocolat blanc dans une casserole.
  2/ Diluer l'agar-agar dans une cs de lait froid.
  3/ Lorsque le chocolat blanc est totalement fondu, verser l'agar-agar et porter le mélange à ébullition 1 minute. Laisser tièdir le mélange.
  4/ Placer au congélateur la crème liquide, le bol et les fouets du batteur.
  5/ Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange lait de coco-chocolat blanc.
  6/ Verser la mousse dans une poche à douille et la répartir sur les assiettes de service (ou directement sur les panna cotta si elles sont en verrines...). Placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, démouler les Panna Cotta et ajouter quelques gouttes de coulis de Framboises...

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Remarque: il me restait un peu de mousse que j'ai versé dans des mini-moules à tartelette:

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Hummm...vraiment bonne cette mousse...

Posté par Céline à 19:20 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
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Hamburger du potager...

Les hamburgers maison...humm quel régal!! Après le succès rencontré par la version au steaks de saumon, j'ai eu envie de tenter l'expérience avec une autre version...
Pourquoi "du Potager"? Eh bien parce que le steak traditionnel laisse ici sa place à un steak de courgettes!

HamburgerCourgette1

Pour la recette des petits pains hamburgers, c'est par ICI,

Recette des steaks de Courgettes & Feta:

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Ingrédients: (Pour 4 steaks)
- 300g de courgettes (environ 2 petites courgettes)
- 1 oignon
- 60g de Fêta
- 2 œufs
- 30g de chapelure
- basilic

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 210°C
2/ Éplucher et râper les courgettes.
3/ Émincer finement l'oignon.
4/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les courgettes râpées, l'oignon et la fêta écrasée. Mélanger. Ajouter ensuite la chapelure et le basilic.
5/ Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Former les steaks et les placer sur la plaque (Pour obtenir de beaux steaks bien ronds, j'utilise un cercle à pâtisserie (diamètre 10cm), je place la garniture à l'intérieur, je tasse un peu et je retire délicatement le cercle)
6/ Enfourner les steaks 15 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson 5-10 minutes (Remarque: mes steaks ont un peu attaché sur le papier...donc prudence...)

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Garnir ensuite les hamburgers avec ces steaks, des feuilles de salade, de la sauce tomate,...etc...bref tous ce que vous voulez...

Posté par Céline à 20:49 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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