Brownies Marbré ChocoCoco...pour un concours
Étant donné ma "légère" addiction pour le chocolat, je ne pouvais pas passer à côté du concours "Mon meilleur gâteau au Chocolat" organisé par Chocolatatout du blog Chocolat à tout les étages:
Je propose donc cette délicieuse recette de brownies marbré au Chocolat et Noix de coco...une recette qui remporte à chaque fois un grand succès...et qui personnellement me fait craquer!! Il faut dire que dès qu'il y a du chocolat et de la noix de coco, je craque facilement...
Ingrédients pour un moule carré:
- 200g de Chocolat 70%
- 3 œufs
- 90g de beurre
- 120g de sucre
- 25g de farine
- 125g de noix de coco râpée
- 150ml de lait concentré non sucré (ou crème liquide)
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 170°C
2/ Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec 2 œufs et la noix de coco râpée
3/ Couper le beurre en morceaux et le faire fondre avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
4/ Dans un second saladier, mélanger le chocolat fondu, le sucre, le dernier œuf et la farine pour obtenir un mélange homogène.
5/
Transvaser la première préparation dans la seconde et remuer
grossièrement (il ne faut pas trop mélanger pour assurer l'effet marbré)
6/
Verser dans le moule et enfourner environ 35 minutes à
170°C (durée de cuisson à surveiller selon la taille du moule, mieux
vaut vérifier avec la lame d'un couteau...)
7/ Laisser un peu refroidir dans les moules avant de démouler