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Sucre & Cel
14 juillet 2009

Crèmes brûlées Coco...la meilleure recette testée...

La meilleure recette de crème brûlée testée jusqu'à présent!! Eh oui, rien que ça!!
Cette recette repérée sur le blog de Céci est une pure merveille!! Les crèmes sont à la fois fermes et fondantes,...le lait de coco ajoute un petit goût bien sympathique...une recette à refaire (très) rapidement!!

CremeBrul_eCoco3

Ingrédients (pour 2 crèmes)
- 180ml de Lait de Coco
- 120ml de crème liquide
- 3 jaunes d'œufs
- 25g de fructose
- 1cc d'extrait naturel de vanille
- cassonade

Préparation:
- Préchauffer le four à 110°C
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le fructose.
- Ajouter le lait de coco, la crème liquide et l'extrait de vanille. Mélanger.
- Répartir le mélange dans deux ramequins (pour moi des moules à tartelettes font très bien l'affaire...)
- Enfourner environ 1h15. En fin de cuisson la crème doit être ferme.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures (4-5h minimum afin d''avoir un contraste entre la crème bien froide et la couche caramélisée encore chaude)
- Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser au chalumeau (ou au grill du four)

CremeBrul_eCoco1

CremeBrul_eCoco2

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Commentaires
H
la texture a l'air parfaite!
G
Je raffole de la crème brûlée la tienne a une très jolie texture!
C
Coucou, merci pour le très gentil clin d'oeil et le gentil message laissé sur mon blog...<br /> <br /> bisous
P
très jolie cette crème!
M
tu devrais la présenter au KKVKVK d'Alice Cuisine sur le thème des crèmes brulées. c'est original avec du lait de coco
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