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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Lasagne "Thaï"...au Saumon, Crevettes & Curry...

Pour ce soir, des lasagnes d'inspiration Thaï associant saumon, crevette à une sauce curry & lait de coco...
Une recette vraiment délicieuse qui change des lasagnes traditionnelles...

LasagneSaumonCrevetteCurry1

LasagneSaumonCrevetteCurry4

Ces lasagnes ont rencontré un grand succès et je pense qu'elles repasseront régulièrement du côté de chez nous...

Ingrédients:
- 9 plaques à lasagne
- 2 pavés de saumon (environ 300g)
- 200g de crevettes roses cuites
- 180ml de lait de coco
- 120ml de crème liquide (légère...)
- 2 petites tomates
- 1 poivron
- 1 échalote
- 3 cc de curry

Préparation:
Préparer la garniture:

- Émincer finement l'échalote. Couper les tomates et le poivron en dés.
  - Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans une cs d''huile d'olive. Ajouter ensuite le curry, mélanger et poursuivre la cuisson 1-2 minutes en remuant.
- Ajouter les dés de tomate et de poivron et laisser cuire 3 minutes à feu vif en remuant. Ajouter ensuite le lait de coco et la crème. Mélanger.
  - Ajouter les pavés de saumon coupés en morceaux puis les crevettes et laisser cuire 4-5 minutes.
(la sauce va réduire légèrement, mais attention qu'elle ne réduise pas trop car il faut de la sauce pour que les plaques  lasagne ne soient pas trop sèches) Réserver.

Montage des lasagnes:
  - Verser 2 petites louches de sauce (prélevée dans la garniture au saumon, crevette & curry) au fond du plat à gratin.
  - Recouvrir de feuilles de lasagne (préalablement précuites 3 minutes dans l'eau bouillante)
  - Déposer la moitié de la garniture sur les feuilles de lasagne.
  - Recouvrir de lasagnes précuites.
  - Verser la seconde moitié de la garniture au saumon, crevette & curry et recouvrir par le dernier étage de feuilles de lasagne. Recouvrir les plaques à lasagne d'un peu de sauce au curry (le reste de sauce de la poêle)
  - Parsemer du gruyère râpé.
  - Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

LasagneSaumonCrevetteCurry3

LasagneSaumonCrevetteCurry2

Posté par Céline à 18:04 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    peut on remplacer le lait de coco par le lait demi-écrémé???
    Posté par YVETTE, 17 juillet 2009 à 20:16
  • vraiment originale cette recette elle doit être délicieuse ^^
    bisous mi$$
    Posté par jeannice, 17 juillet 2009 à 20:26
  • très sympa cette recette,je note précieusement
    Posté par gibou, 17 juillet 2009 à 20:30
  • à la thai quelle bonne idée !
    Posté par lili, 17 juillet 2009 à 20:54
  • une recette qui change, une bonne idée...
    Posté par mariellen, 17 juillet 2009 à 21:59
  • Original!!! Cette recette est vraiment sympa, à tester très vite.
    Posté par Pauline, 18 juillet 2009 à 07:52
  • Je n'avais jamais essayé des lasagnes au poisson !
    Mais elles ont l'air tellement bonnes !
    Bon weekend!!!
    Bises
    Posté par Anne-laure, 18 juillet 2009 à 09:13
  • hummmm,trop excellent!!!
    Posté par mélanie, 18 juillet 2009 à 17:55
  • j'ai comme l'impression que tu aimes le saumon et le lait de coco....
    Posté par Mamandarine, 18 juillet 2009 à 22:56
  • à la thai c'est génial

    cette recette est trés originial.
    Posté par belle chabine, 16 mai 2010 à 14:53
  • Je viens de tester... c'est comment dire... délicieux... je le referais très vite...
    Posté par The Boss, 08 novembre 2010 à 20:37

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