Dôme craquant Chocolat & Mousse au Mascarpone & Carambar
Quand une recette m'a plu, j'aime bien la tester et la décliner avec d'autres saveurs (ça me donne l'occasion d'en remanger mais sans scrupule car ce n'est pas tout à fait la même chose quand même...malin!)
J'avais donc bien envie de "re-goûter" à ces petits dômes glacés de mousse recouverts d'un caquant au Chocolat...et comme je suis toujours dans ma période Carambar (ne vous inquiétez pas, c'est bientôt fini...), je les ai garnis cette fois d'une mousse à base de Mascarpone et de Carambar...
Ingrédients (pour 5 dômes)
- 100g de chocolat noir
- 250g de Mascarpone
- 2 œufs
- 15g de fructose
- 25ml de lait concentré non sucré
- 6 Carambars
- 8 mini petits beurre aux éclats de caramel au beurre salé
Préparation:
- Faire fondre le chocolat
- A l'aide d'un
pinceau, étaler une couche de chocolat sur les empreintes. Placer au
congélateur 5 minutes, puis recommencer l'opération pour mettre une
seconde couche. Replacer le moule au congélateur.
- Fouetter les jaunes avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le Mascarpone, mélanger.
- Dans une casserole, faire fondre les Carambars dans le lait concentré non sucré.
- Ajouter le Carambar fondu au mélange au Mascarpone
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Couper les Mini petits beurres en 2
- Sortir les empreintes silicone du congélateur et les remplir à moitié avec la mousse aux Carambars.
- Placer 3 morceaux de petits beurres dans chaque empreinte et recouvrir jusqu'en haut avec le reste de mousse.
- Placer le tout au congélateur plusieurs heures
- 20 minutes avant de servir, sortir le moule du congélateur, démouler
les petits dômes, les décorer (étoile en sucre pour moi) et attendre une vingtaine de minutes avant de servir...
Comme il me restait un surplus de mousse aux Carambars, je l'ai servie dans une verrine avec quelques morceaux de petits beurres...mais je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo...ça devait être bon...