Tortilla Pomme de terre & Poivrons
Encore une recette qui me démangeait depuis un petit bout de temps (à force d'en voir sur de nombreux blogs et magasines de cuisine..) et que j'ai réalisée pour l'apéritif hier soir...
Verdict: j'ai été conquise!! Un vrai régal et en plus ça change des bouchées habituelles...tout le monde a apprécié et le plat ne s'est pas vu partir....
Ingrédients:
- 7 œufs
- 3 pommes de terre (500g)
- 2 poivron (1 rouge + 1 vert)
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de ciboulette fraîche
Préparation:
- Faire une cuire environ 20 minutes les pommes de terre dans une casserole d'eau salée bouillante. (il faut que les pommes de terre restent bien fermes en fin de cuisson)
- Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits dés. Emincer l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire à feu vif environ 8-10 minutes en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 200°C
- En fin de cuisson, égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles, puis chaque rondelles en 4.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les poivrons et les pommes de terre. Ajouter la ciboulette ciselée.
- Verser la préparation dans un moule huilé (sur une hauteur mini d'environ 3-4cm)
- Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir, placer au frais. Au moment de servir, découper en petits carrés.