Poêlée de Choux Chinois aux Crevettes & sauce soja
Première fois que je cuisine le choux chinois et que j'utilise la sauce soja...et certainement pas la dernière!! Cette poêlée de choux aux crevettes est un vrai régal!! Nous avons adoré!!
L'ajout de la sauce soja, avec cette belle couleur ambrée, donne un plat très savoureux qui se déguste sans fin...ni faim...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300g de choux chinois (environ)
- 1 échalote
- 100g de crevettes roses cuites
- 1 cc de sauce soja
- 2cs d'huile d'olive
Préparation:
- Laver les feuilles de choux et les couper en fines lamelles.
- Émincer finement l'échalote
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote quelques instants puis ajouter le choux chinois et laisser cuire à feu vif environ 5 minutes.
- Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2 minutes en remuant (et oui à feu vif, il vaut mieux être vigilant...)
- Ajouter la sauce soja, mélanger bien. Servir aussitôt