Taboulé de Quinoa aux Poivrons, Tomates & Persil
En cette saison, rien de tel qu'un délicieux taboulé bien rafraichissant!! Avec tous ces légumes croquants, c'est un régal!
Pour varier les plaisirs, pourquoi pas un taboulé à base de Quinoa?? Cette version, pas vraiment traditionnelle il faut l'avouer, a déjà beaucoup circulé sur la blogosphère et je comprends maintenant pourquoi!!
Ingrédients: (pour 2 personnes - en plat principal)
- 160g de Quinoa
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 petite botte de persil
- le jus d'un citron (environ 50ml)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon "légumes du soleil"
Préparation:
- Faire cuire le quinoa (environ 15 minutes) dans le double de son volume en eau (après avoir dissout le cube de bouillon dedans)
- Couper les poivrons et les tomates en petits dés
- Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les dés de poivrons et de tomates.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le persil finement coupé. Mélanger.
- Verser la sauce sur le taboulé. Mélanger et laisser au frais plusieurs heures.