Cake moelleux au Saumon & Courgette
Les cakes salés...j'adore ça, alors en période estivale je ne m'en prive pas!! C'est tellement rapide à préparer, bon & frais!
Je teste en permanence des nouvelles recettes pour trouver LA texture que je recherche, à la fois moelleuse et fondante mais avec une croûte croustillante...et je dois dire qu'avec cette recette, repérée sur le blog Miam...Maman cuisine! on s'approche vraiment du but! Ce cake est vraiment délicieux avec une texture bien moelleuse. Je garde cette recette bien précieusement comme base de tous mes futurs cakes salés!!
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait écrémé
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 courgette
- 50g de gruyère râpé
- 2 cs de basilic
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
- Ajouter l'huile d'olive puis le lait.
- Laver la courgette, la râper (moi j'ai conservé la peau )
- Couper les tranches de saumon en morceaux
- Verser la courgette râpée et les morceaux de saumon dans la pâte. Mélanger. Ajouter le gruyère râpé et le basilic. Mélanger.
- Verser dans un moule à cake et enfourner 50 minutes
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Déguster tiède ou bien frais...