750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
7 août 2009

Bruschetta Ratatouille & Chèvre...

En complément de la salade de pomme de terre aux hareng, j'ai servi ces petites bruschettas à la ratatouille et au chèvre.
L'utilisation d'une baguette au céréales est un vrai régal: la croûte est bien croustillante et la mie reste légèrement moelleuse...humm et toutes ces petites graines...j'adore!

BruschettaRatatouille1

BruschettaRatatouille2

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 grandes tranches de baguette aux céréales
- 4 rondelles de bûche de chèvre
Pour la ratatouille:
- 3 tomates
- 1 poivron
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- huile d'olive

Préparation:
Préparation de la ratatouille:
- Laver les légumes et les couper en petits dés
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive
- Ajouter les légumes et les faire cuire à feu vif en remuant.
- Une fois la ratatouille cuite, la mixer grossièrement afin d'obtenir la texture désirée pour la tartinade
Préparation des bruschettas:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper 2 grandes tranches de pain
- Tartiner une bonne couche de ratatouille sur les tranches de pain. Ajouter 2 rondelles de chèvre et parsemer d'un peu de gruyère râpé.
- Enfourner 10-15 minutes (le temps que le tout gratine...hummm)
- Servir aussitôt

BruschettaRatatouille3

Publicité
Commentaires
M
C'est vrai que pour un repas du soir, c'est le genre d erecettes que j'apprécie.
P
Huuummmm, cette jolie tartine me tente bien!!!
S
C'est parfait pour un repas du soir léger et délicieux!!! Merci pour ce partage Bonne journée bizzzz
C
belle tartine
Publicité