Le célèbre Flan Coco a fait un petit détour par chez moi...
En grande fan de Noix de coco, je ne pouvais pas passer à côté de cette très célèbre recette de Flan à la Noix de Coco à base de lait concentré sucré qui a déjà fait le tour de la blogosphère. Il faur dire que toutes ces photos si appétissantes les unes que les autres m'ont convaincues très rapidement!!
Par rapport à la recette classique, j'ai diminué légèrement la quantité de lait concentré sucré (car je trouve ça généralement trop sucré) en remplaçant par du lait...
J'ai servi ce flan avec un coulis de Framboise...hummm...
Verdict: Ce flan est une pure merveille avec ces deux textures qui se forment à la cuisson...hummm!! Nous avons adoré!! Une recette réalisée en un tour de main...le plus dur c'est d'attendre plusieurs heures avant de le déguster...
Ingrédients:
- 250ml de lait concentré sucré (écrémé) j'ai trouvé le résultat assez sucré...
- 450ml de lait écrémé
- 4 œufs
- 125g de Noix de Coco râpée
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec le lait. Ajouter les jaunes et fouetter.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
- Ajouter la Noix de Coco râpée et mélanger doucement.
- Verser dans un moule à cake en silicone
- Placer le moule dans un bain-marie chaud et enfourner environ 45-50 minutes
- Laisser refroidir et placer au frais toute une nuit avant de démouler...