PannaCrème Brûlée à la Pistache & sablé Coco
Envie d'une crème brûlée mais pas assez de temps pour la cuisson d'1h15 au bain-marie...j'ai donc réutilisé la recette de crème brûlée à l'agar-agar (déjà testée ICI dans la version Spéculoos) qui est en fait ma recette de Panna Cotta à laquelle j'ajoute la couche de cassonade caramélisée (d'où le nom PannaCrème Brûlée...)
L'essai de glisser quelques morceaux de sablés dans la Panna Cotta (ICI) ayant été très concluant la dernière fois (et en plus le paquet de sablés Coco était ouvert et il ne fallait pas le laisser perdre...;-) ) j'ai eu envie d'en ajouter quelques morceaux dans ces petites crèmes. Ce qui se révéla être une très bonne idée car la noix de coco et la pistache se marient très bien ensemble...
Ingrédients: (pour 4 petites crèmes)
- 200ml de lait écrémé
- 200ml de crème (allégée)
- 2g d'agar-agar
- 2 cs de pâte à pistache
- 4 sablés Coco
- cassonade
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid puis l'ajouter au lait chaud. Remuer.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 2 minutes en remuant.
- Émietter un sablé Coco (voire 2 pour les gourmands) dans chaque ramequin
- Verser la crème sur les sablés. Laisser refroidir puis placer au frais
- Avant de servir, recouvrir de cassonade et faire caraméliser. Servir aussitôt.