Cake pour voyager...aux Crevettes, Surimi & Curry
Pas la peine de partir en vacances pour voyager...avec ce petit goût de curry et de crevettes au lait de coco, le voyage est instantané!! J'en fais un peu trop là, vous trouvez? Bon peut-être...mais en tout cas ce cake est un régal!!
Ingrédients:
- 120g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 100ml de lait de coco
- 2 cc de curry
- 100g de crevettes roses cuites
- 5 bâtonnets de Surimi
Préparation:
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir à la poêle dans une cs d'huile d'olive. Ajouter le curry, laisser cuire à feu vif une minute en remuant. Ajouter la tomate coupée en dés, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco, mélanger puis ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2-3 minutes (le lait de coco va réduire). Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
- Ajouter l'huile d'olive puis le lait. Terminer par le gruyère râpé, mélanger.
- Ajouter le mélange de crevettes et tomates au curry puis les bâtonnets de surimi coupés en fines tranches. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 minutes
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Déguster tiède ou bien frais...