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Sucre & Cel
20 août 2009

Petites crèmes onctueuses au Chocolat Blanc, Abricots & Noix de Coco...

Pour aujourd'hui, un petit dessert onctueux et délicieux (largement inspiré d'une recette repérée sur le dernier Maxi Cuisine) qui associe 3 saveurs que j'apprécie énormément: Le chocolat Blanc (et j'ai utilisé du chocolat blanc à la noix de coco...miam!), l'abricot et la noix de coco...un régal!

Cr_meChocBlancAbricots1

Ingrédients: (pour 2 verrines)
- 50g de Chocolat Blanc à la noix de coco (mais sans noix de coco ça marche aussi ;-) )
- 120ml de lait
- 100ml de crème liquide
- 3 jaunes d'œuf
- 25g de fructose (ou 50g de sucre)
- 1 cc de vanille liquide
- 4 sablés à la noix de coco
- 6 oreillons d'abricots (ai sirop pour moi...)

Préparation:
- Faire blanchir les jaunes avec le fructose. Ajouter la vanille liquide.
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole puis le verser sur le mélange œufs-sucre en remuant.
- Faire épaissir la préparation environ 10minutes à feu doux.
- En fin de cuisson, ajouter le chocolat blanc préalablement coupé en morceaux et le faire fondre en remuant.
- Laisser tiédir la préparation.
- Placer un sablé coco au fond de chaque verrine puis un oreillon d'abricot coupé en morceaux.
- Recouvrir de crème jusqu'à mi-hauteur, ajouter un sablé coupé en morceaux puis verser le reste de crème. Terminer en plaçant un oreillons d'abricot entier au centre et quelques morceaux autour. Placer au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée...

Cr_meChocBlancAbricots2

Cr_meChocBlancAbricots3

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19 août 2009

Salade de Betterave...cette fois-ci cuites

Après la salade de betterave crue, j'ai eu envie de refaire cette recette mais cette fois avec des betteraves cuites. Le résultat est vraiment très bon, les betteraves sont largement meilleures que celles achetées sous vide dans le commerce, ça n'a rien à voir!! Miam...j'espère que des betteraves se cacheront régulièrement dans mon petit panier bio...

SaladeBetterave1

Ingrédients:
- 4 betteraves
- dés de fromage frais aux fines herbes
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil frais

Préparation:
- Cuire les betteraves (sans les éplucher) 40-45 minutes dans l'eau bouillante. Les éplucher (les betteraves sont assez cuites lorsque la peau se retire très facilement) et les coupés en gros dés.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive. Ajouter le bouquet de persil haché finement, mélanger.
- Verser la sauce sur les betteraves et ajouter quelques dés de fromage aux fines herbes

SaladeBetterave2
 

18 août 2009

Verrines de Riz au lait au Chocolat Blanc & Framboises

Le riz au lait...hummm...j'adore, et histoire de le rendre encore plus gourmand je vous propose aujourd'hui une recette de riz au lait au chocolat blanc et accompagné de framboises...un vrai régal!!

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise1

Ingrédients: (pour 4 petites verrines)
- 400ml de lait écrémé
- 60g de riz rond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50g de Chocolat Blanc à la Noix de coco
- environ 150g de framboises

Préparation:
- Dans une casserole, faire frémir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le riz rond en pluie, mélanger et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 40 minutes (en remuant très peu). A la fin de la cuisson, ajouter le chocolat blanc (à la noix de coco) coupé en morceaux et le faire fondre dans le riz. Le mélange va devenir onctueux...hummm!
- Écraser les framboises en purée (en réserver quelques unes entières pour la déco)
- Dresser les verrines en alternant une couche de purée de framboises et une couche de riz au lait au Chocolat Blanc à la Noix de coco. Terminer par une couche de riz au lait et ajouter quelques framboises entières sur le dessus.
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de savourer ces délicieuses verrines...

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise2

VerrineRizOLaitChocBlancFramboise3
 

17 août 2009

Salade d'été aux "Castellanes", Tomates, Concombres,...

Je sais pas vous, mais moi en cette période, les plats chauds ça passent pas trop...je suis plus tentée par des cakes ou des salades bien rafraîchissantes...Comme par exemple cette salade de pâte "Castellane" (j'adore leur forme!) toute simple avec tomates cerises, concombre, maïs, thon...de quoi se régaler tout simplement!!

SaladeP_te1

Ingrédients (pour 4-6 personnes)
- 300g de pâtes Castellane
- une quinzaine de tomates cerises
- 1 concombre
- Une petite boîte de maïs
- 1 boîte de thon au naturel
Pour la sauce:
- 2 cs de vinaigre
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouquet de persil

Préparation:
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Réserver.
- Couper les tomates cerises en 2 et le concombre en dés.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec les tomates, les dés de concombre, le thon émietté et le maïs.
- Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre, sel & poivre, l'huile d'olive puis le persil haché. Verser dans le saladier, mélanger et placer au frais plusieurs heures.

SaladeP_te2

16 août 2009

Cake pour voyager...aux Crevettes, Surimi & Curry

Pas la peine de partir en vacances pour voyager...avec ce petit goût de curry et de crevettes au lait de coco, le voyage est instantané!! J'en fais un peu trop là, vous trouvez? Bon peut-être...mais en tout cas ce cake est un régal!!

CakeCrevetteSurimi1

Ingrédients:
- 120g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 100ml de lait de coco
- 2 cc de curry
- 100g de crevettes roses cuites
- 5 bâtonnets de Surimi

Préparation:
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir à la poêle dans une cs d'huile d'olive. Ajouter le curry, laisser cuire à feu vif une minute en remuant. Ajouter la tomate coupée en dés, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco, mélanger puis ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2-3 minutes (le lait de coco va réduire). Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en remuant bien entre chaque.
- Ajouter l'huile d'olive puis le lait. Terminer par le gruyère râpé, mélanger.
- Ajouter le mélange de crevettes et tomates au curry puis les bâtonnets de surimi coupés en fines tranches. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 minutes
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Déguster tiède ou bien frais...

CakeCrevetteSurimi2

CakeCrevetteSurimi3

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15 août 2009

Muffin triple Choc...

Pour le goûter, je vous propose ces délicieux muffins aux chocolat garnis de pépites de Chocolat Blanc et de Chocolat au lait & Caramel (chocolat pâtissier Nestlé que j'ai découvert récemment et qui est divin!!). J'ai trouvé la recette de ces muffins ICI sur le site Miam...Maman cuisine (qui d'ailleurs regorge de recette de muffins tous plus appétissants les uns que les autres!!)

MuffinDbleChoc2

Ingrédients: (pour 4 énormes muffins, ou 6 normaux si vous préférez...)
- 50g de Chocolat noir
- 50g de beurre salé
- 4 cs de crème liquide
- 1 œuf + 1 blanc
- 60g de farine
- 60g de maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 20g de fructose (ou 40g de sucre)
- 85g de Chocolat au lait & Caramel
- 50g de Chocolat Blanc

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé. Mélanger bien le tout puis ajouer la crème liquide et un jaune d'œuf.
- Ajouter en plusieurs fois le mélange farine, maizena et levure. Mélanger bien (la pâte est assez compacte...)
- Ajouter le fructose et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
- Monter les 2 blancs en neige ferme et en ajouter une cs à la préparation et mélanger vivement pour assouplir la pâte. Ajouter ensuite le reste des blancs et mélanger délicatement.
- Découper le Chocolat Blanc et le Chocolat au lait & Caramel en grosses pépites et les ajouter à la pâte.
- Répartir la préparation dans les caissettes  muffins (en silicone pour moi...bien pratique) et enfourner 25 minutes.

MuffinDbleChoc1

14 août 2009

PannaCrème Brûlée à la Pistache & sablé Coco

Envie d'une crème brûlée mais pas assez de temps pour la cuisson d'1h15 au bain-marie...j'ai donc réutilisé la recette de crème brûlée à l'agar-agar (déjà testée ICI dans la version Spéculoos) qui est en fait ma recette de Panna Cotta à laquelle j'ajoute la couche de cassonade caramélisée (d'où le nom PannaCrème Brûlée...)
L'essai de glisser quelques morceaux de sablés dans la Panna Cotta (ICI) ayant été très concluant la dernière fois (et en plus le paquet de sablés Coco était ouvert et il ne fallait pas le laisser perdre...;-) ) j'ai eu envie d'en ajouter quelques morceaux dans ces petites crèmes. Ce qui se révéla être une très bonne idée car la noix de coco et la pistache se marient très bien ensemble...

PannaCr_mePistache1

PannaCr_mePistache2

Ingrédients: (pour 4 petites crèmes)
- 200ml de lait écrémé
- 200ml de crème (allégée)
- 2g d'agar-agar
- 2 cs de pâte à pistache
- 4 sablés Coco
- cassonade

Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème.
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid puis l'ajouter au lait chaud. Remuer.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 2 minutes en remuant.
- Émietter un sablé Coco (voire 2 pour les gourmands) dans chaque ramequin
- Verser la crème sur les sablés. Laisser refroidir puis placer au frais
- Avant de servir, recouvrir de cassonade et faire caraméliser. Servir aussitôt.

PannaCr_mePistache3
 

14 août 2009

Taboulé - Deuxième version - plus classique...mais tout de même délicieux!!

Encore un pique-nique au programme et comme j'avais beaucoup aimé le taboulé au Quinoa, j'ai eu envie de réaliser une nouvelle fois un taboulé mais pour varier un peu, j'ai choisi une version un peu plus classique avec de la semoule de couscous...

Taboul_1

Ingrédients: (pour un ÉNORME saladier)
- 400g de semoule de couscous
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 200ml de jus de citron
- 5cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 50g de pignons de pin

Préparation:
- Faire cuire la semoule selon les instructions du paquet puis l'égrainer soigneusement à la fourchette.
- Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, laver les tomates, éplucher le concombre
- Découper tous les légumes en petits dés
- Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le persil couper finement. Mélanger.
- Faire griller les pignons de pin dans une poêle bine chaude.
- Dans un grand saladier, verser la semoule, ajouter la sauce au citron, les légumes en dés et les pignons de pin grillés. Mélanger. Placer le tout au frais plusieurs heures.

Taboul_2

13 août 2009

Crumble gourmand aux Framboises Amande & Chocolat Blanc

Pour aujourd'hui, un crumble très gourmand aux framboises...mais pas seulement!! Eh oui, la touche gourmande vient du fait que sous le crumble se cache les framboises mais également une crème amandine!!
J'ai repéré cette super idée de crumble gourmand ICI sur le blog Marie's cooking où son crumble 3 couches au pêches (crème pâtissière + crème frangipane aux pêches + crumble) m'a tout de suite fait de l'oeil!!
J'ai donc repris cette idée en ajoutant à mon crumble la crème amandine déjà utilisée dans mes tartes framboises...

CrumbleFramboiseChocBlanc

Ingrédients: (pour 2 crumbles réalisés dans des moules à tartelettes)
Pour la crème amandine aux Framboises et Chocolat Blanc

  - 1 œuf
  - 15g de fructose
  - 25g d'amande en poudre
  - 2 cs de lait concentré non sucré
  - une poignée de framboises (surgelées pour moi) par ramequin
  - 2 carrés de Chocolat Blanc par ramequin
Pour le crumble:
  - 30g de farine
  - 15g d'amande en poudre
  - 20g de beurre
  - 15g de cassonnade

Préparation:
Préparer la crème amandine aux Framboises et Chocolat Blanc:
  - Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le fructose et faire blanchir.
  - Ajouter la poudre d'amande et le lait concentré non sucré.
  - Couvrir le fond de chaque ramequin avec une poignée de Framboises (encore congelées) et recouvrir avec la crème amandine.
  - Casser chaque carrés de Chocolat Blanc en 2 et placer 4 morceaux dans chaque ramequin.

CrumbleFramboiseChocBlanc2

Préparer la pâte à crumble:
  - Préchauffer le four à 180°C
- Travailler du bout des doigts le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  - Émietter la pâte à crumble sur le dessus de la préparation aux amandes

CrumbleFramboiseChocBlanc3

  - Enfourner 30 minutes
Déguster...

CrumbleFramboiseChocBlanc4

CrumbleFramboiseChocBlanc5

Hummm...un vrai régal!!

12 août 2009

Créme dessert au Cacao, Framboise & Spéculoos...

Aujourd'hui je vous propose un dessert gourmand mais sans être une bombe "caloriquement" parlant, intéressant, non?  Voici donc ces petites verrines de crème au cacao agrémentées de quelques framboises et de morceaux de spéculoos (ah...quand on est gourmande!!)
L'alliance chocolat,cannelle & framboise est vraiment délicieuse!! Ces petites crèmes bien fraîches sont un régal et se dégustent sans trop de culpabilité...mouais, enfin il ne faut pas en abuser quand même!!

Cr_meChocoSpeculoosFramboise1

Cr_meChocoSpeculoosFramboise2

Ingrédients: (pour 4 petites Crèmes ChocoCoco)
- 500ml de lait écrémé
- 25g de Maïzena
- 25g de fructose
- 40g de cacao non sucré
- 1 cc de cannelle
- une dizaine de framboises par verrine (surgelées pour moi)
- 2 spéculoos par verrine

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la Maïzena avec le fructose, le cacao et la cannelle.
- Ajouter petit à petit le lait (attention de ne pas obtenir de grumeaux)
- Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
- Placer au fond de chaque verrine quelques framboises surgelées (ou fraîches si vous avez...) et 1 spéculoos en morceaux
- Verser la crème dans les verrines jusqu'à mi-hauteur et ajouter de nouveau des framboises et un spéculoos en morceau.
- Verser le reste de crème et terminer en plaçant quelques framboises sur le dessus.
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

Cr_meChocoSpeculoosFramboise3

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