750 grammes
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Sucre & Cel
3 octobre 2009

SpeculoCheesecake

Pour aujourd'hui, une recette très gourmande de cheesecake à la pâte de Spéculoos (j'en abuse un peu en ce moment, je vous l'accorde...) sur une base biscuitée aux petits beurres caramel au beurre salé....des petites gourmandises bien appréciées...

CheesecakeSpeculoos1

CheesecakeSpeculoos3

Ingrédients: (pour 4 cercles de 8cm)
Pour la base biscuitée:

  - 180g de petits beurres aux éclats de caramel au beurre salé
  - 70g de beurre 1/2 sel
Pour l'appareil à cheesecake:
  - 200g de mascarpone
  - 100g de fromage frais
  - 2 œufs
  - 30ml de lait concentré non sucré
  - 3cs de pâte de Spéculoos

Préparation:
Préparation de la base biscuitée:

  - Mixer les petits beurres
  - Faire fondre le beurre 1/2 sel et l'ajouter aux miettes de biscuits. Mélanger
  - Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et positionner les cercles dessus.
  - Répartir la pâte au fond des cercles et tasser bien avec le dos d'une petite cuillère (ou le fond d'un verre plat)
  - Placer au frais le temps de préparer la garniture
Préparation du cheesecake:
  - Préchauffer le four à 150°C
  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage frais. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.
  - Ajouter ensuite la pâte à Spéculoos et le lait concentré non sucré, mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
  - Verser la préparation dans les cercles et enfourner 45 minutes. En fin de cuisson, laisser ensuite les cercles une heure dans le four éteint.
  - Laisser refroidir puis placer au frais toute une nuit
 

CheesecakeSpeculoos2

CheesecakeSpeculoos4

 

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Commentaires
A
recette goutée et approuvée... un vrai régal
H
une vraie tuerie ce cheesecake!
M
Hummmm ! J'en veux tout de suite maintenant !!!
S
C'est vraiment très appétissant ce spéculo-cheesecake !!
C
miammmmm....comme ça donne envie!!<br /> <br /> bisous
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