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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Fleurs de muffins aux Ravioles basilic & Chèvre

L'été est bien fini et pourtant je ne me lasse pas des petits muffins et cakes salés...Et pour cette fois, j'ai laissé ma recette de base habituelle de côté car j'ai eu très envie de tester une recette à base de yaourt (repérée ICI sur le blog Mets Aventures ). Eh oui, un peu comme un gâteau au yaourt où toutes les mesures sont faites avec le pot de yaourt...mais en version salé!!
Rq: Par rapport à la recette originale j'ai diminué la quantité de farine et j'en ai remplacé une partie par de la Maïzena
Ayant été totalement conquise par l'essai de quiche aux ravioles basilic la semaine dernière, j'ai eu envie de retenter l'expérience dans ces petits muffins...à cela j'ai ajouté un peu de pulpe de tomate et des petites tranches de bûche de chèvre

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Verdict: Cette base de muffins salé au yaourt m'a conquise!! Un vrai régal!! Et l'ajout de ravioles au basilic a encore été un succès!!

Ingrédients: (pour une dizaine de muffins)
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de Maïzéna
- 1 pot de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- 3 œufs
- 2,5 plaques de Ravioles au basilic
- 1/2 bûche de chèvre
- 1/2 boîte de pulpe de tomates

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le yaourt. Ajouter la Maïzéna, la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter l'huile, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Ajouter la pulpe de tomates, puis les ravioles (préalablement séparées les unes des autres) et mélanger.
- Répartir la préparation dans les empreintes en silicone. Enfoncer une tranche de bûche de chèvre à l'intérieur et enfourner 30 minutes.

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Posté par Céline à 06:04 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tes muffins sont très beaux et les ravioles dedans c'est original !
    Posté par clemence, 21 octobre 2009 à 06:44
  • c'est super jolie!!!
    Posté par melanie, 21 octobre 2009 à 08:47
  • trés original et certainement tres bon !
    Posté par stephimat, 21 octobre 2009 à 09:21
  • Ces fleurs sont très jolies!!! Originales avec les ravioles mais ça doit être très bon!!!
    Posté par Pauline, 21 octobre 2009 à 09:42
  • Très jolies tes petites fleurs!
    Posté par Biscottine, 21 octobre 2009 à 10:10
  • Ils sont très beaux et donnent envie
    Posté par Lili(ré)création, 21 octobre 2009 à 10:48
  • C'est très original, ça m'intrigue de voir des ravioles dans des muffins ou dans une quiche. Faudra tester.
    Posté par manou1983, 21 octobre 2009 à 14:15
  • encore une recette très originale ! je suis sur que c'est délicieux =D
    gros bisous
    Posté par jeannice, 21 octobre 2009 à 18:37
  • miam ! moi j'avais utilisé le sravioles en lasagnes... faudra que je publie la recette !
    Posté par Alexandra, 21 octobre 2009 à 19:29
  • Ç m'a l'air extra bon

    bisous
    Posté par Céci, 21 octobre 2009 à 21:18
  • Elles sont trop belles ces fleurs!En plus ça a l'air très très bon!
    Posté par marie, 22 octobre 2009 à 10:07
  • Ces muffins doivent etre très bons! Ils sont originaux avec les Ravioles!
    Posté par gourmandelise, 23 octobre 2009 à 09:00
  • J'aime beaucoup! Bisous
    Posté par Val, 23 octobre 2009 à 22:21
  • Hummm ça me met l'eau à la bouche !!!
    Posté par Maiwenn, 25 octobre 2009 à 16:10
  • sympa ce muffin, voilà qui change!
    Posté par helene06, 06 novembre 2009 à 05:44

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