Gaufres salées aux Pommes de Terre, Céleri & Tomates séchées
Ah, les gaufres salées!! Depuis que j'ai découvert cette recette, j'en fait régulièrement!! Il faut dire que c'est tellement rapide!! Et la garniture s'adapte suivant les envies et ce qu'il y a dans les placards....bref, le genre de recette que j'adore!!
Cette fois-ci, elles se composent de pommes de terre, de céleri et de quelques tomates séchées!!
J'avais déjà testé l'association céleri & tomates séchées dans cette recette, et j'avais énormément apprécié, donc j'ai voulu retenter l'expérience dans ces petites gaufres...un vrai régal!!
Ingrédients: (pour 6 gaufres)
- 250g de pommes de terre
- 250g de céleri
- 50g de tomates séchées
- 2 œufs
- 50g de Maïzena
- 20cl de crème liquide légère
- 1/2 oignon
Préparation:
- Éplucher et laver les pommes de terre et le céleri. Les râper, bien les essuyer puis réserver.
- Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux
- Émincer l'oignon.
- Dans un saladier, diluer la Maïzéna dans la crème liquide. Ajouter les œufs battus en omelette, mélanger.
- Ajouter les pommes de terre et le céleri râpés, l'oignon émincé et les tomates séchées. Mélanger
- Huiler les plaques du gaufrier et le mettre en chauffe.
- Verser une louche de pâte sur chaque empreinte, bien répartir la préparation. Cuire environ 5-8 minutes.
Servir aussitôt avec une petite salade...miam