Blésotta aux Poireaux & crevettes
Pour aujourd'hui, une recette simple et savoureuse...un blésotto!! Eh oui, j'ai un faible pour le risotto, son fondant, le goût du riz cuit dans le bouillon...hummm!! Alors pour varier les plaisirs, le riz laisse aujourd'hui sa place au blé...
Et pour l'accompagnement, quelques blancs de poireaux et quelques crevettes poêlées au curry et lait de coco...un vrai régal!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g de blé
- 1L de bouillon "Légumes et huile d'olive" (2 cubes)
- 2 blancs de poireaux
- 150g de crevettes roses
- 1/2 oignon
- 1/2 échalote
- 1cc de curry
- crème liquide
Préparation:
- Couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les laver, les égoutter et les faire précuire à la vapeur. (arrêter la cuisson 5 minutes avant)
- Emincer l'oignon et le faire revenir à la pôele dans une cs d'huile d'olive. Ajouter le blé, mélanger puis ajouter une louche de bouillon. Mélanger. Ajouter le bouillon louche par louche en attendant bien qu'il soit absorbé entre chaque ajout.
- Une fois le blé presque cuit, ajouter les blancs de poireaux précuit et continuer la cuisson (en continuant d'ajouter le bouillon petit à petit).
- Emincer l'échalote et la faire revenir dans un cc d'huile d'olive. Ajouter le curry, mélanger. Ajouter un peu de crème liquide, mélanger puis ajouter les crevettes. Laisser cuire quelques minutes.
- Verser les crevettes dans le blésotto, mélanger et terminer la cuisson jusqu'à ce que le blé (et les poireaux) soient cuits.
Servir aussitôt...