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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

De quoi garnir les ballotins de Noël...suite et fin

Eh oui, il serait temps de les terminer ces petits ballotins parce qu'aujourd'hui c'est le Jour J!!! Alors je vous souhaite un très Joyeux Noël!!!!
En attendant les recettes des desserts réalisés pour le réveillon et pour ce midi, voici la suite des petites gourmandises qui ont garni les ballotins de Noël....

Petits chocolats à la fraise au cœur choco-carambar...

CoeurFraiseCarambar1

Vous avez bien entendu, du chocolat à la fraise!! Je l'ai découvert sur ce site et j'ai tout de suite craqué!!! Le rendu est vraiment extra et le goût...miam!!

CoeurFraiseCarambar2


Ingrédients:
- 200g de chocolat à la fraise
- 125g de chocolat noir Valrhona
- 125ml de crème liquide
- 9 carambars
- 20g de beurre
- noisettes entières
- pralin

Préparation:
- Faire fondre le chocolat à la fraise
- Napper les empreintes de chocolat à la fraise, placer au frais 5 minutes puis recouvrir avec une seconde couche de chocolat. Placer au frais.
- Râper le chocolat noir
- Faire chauffer la crème avec les carambars
- Verser le mélange fondu sur le chocolat râpé, mélanger.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
- Placer un peu de pralin dans le fond des empreintes, ajouter une cuillère de ganache, enfoncer une noisette entière puis placer au frais quelques minutes
- Recouvrir avec du chocolat à la fraise, replacer au frais pour que le chocolat prenne.

CoeurFraiseCarambar3

CoeurFraiseCarambar4

Nounours au chocolat blanc & praliné feuilleté

NounoursPralin_ChocBlanc

Ingrédients:
- 200g de chocolat blanc
- 200g de pralinoise
- 4 sachets de crêpes dentelles

Préparation:
- Faire fondre la pralinoise puis ajouter les crêpes dentelles. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules nounours et laisser prendre au frais 1/2h
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Démouler les nounours puis verser un peu de chocolat blanc au fond de chaque empreinte. Replacer les nounours dans les moules. Recouvrir le dos des chocolats de chocolat blanc et placer au frais.

NounoursPralin_ChocBlanc2

Une petite photo des ballotins terminés...

Ballotins

Posté par Céline à 23:05 - Chocolats - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • superbes et originaux tes chocolats, ils ont du faire fureur !
    Posté par chocolatatout, 25 décembre 2009 à 23:11
  • Appétissant !!!! Merci du partage !!!
    Karim
    Posté par bakrim76, 25 décembre 2009 à 23:18
  • Roooooooooooooo, quel superbe ballotin!!! Tes chocolats sont vraiment délicieux et pile-poil dans mes goûts ^^
    Bravo Cél
    Posté par Pauline, 26 décembre 2009 à 12:18
  • hummm,très gourmand,miam!
    Posté par melanie, 26 décembre 2009 à 12:44
  • Qu'ils sont beaux !
    Posté par Chris, 26 décembre 2009 à 16:21
  • le choco à la fraise sa doit âtre super bon, je serai curieuse de gouté ^^
    superbe gourmendise en tous cas j'aime bien les ourson miam ^^
    bisous et joyeuse fêtes la mi$$
    Posté par jeannice, 26 décembre 2009 à 19:21
  • Oh que c'est mignon et original!
    Posté par manou1983, 27 décembre 2009 à 14:43
  • superbes ! tu fais les livraisons ?
    bisous
    Posté par Catherine, 27 décembre 2009 à 16:14
  • très sympa..je ne connaissais pas du tout ce chocolat gout fraise..
    Defebceur des vrais produits et naturels , je demande tout de même à gouter..
    Et bravo pour tes chcolats.
    Decidement ces moules font un carton sur le net
    Posté par bastidien, 27 décembre 2009 à 16:51

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