De quoi garnir les ballotins de Noël...suite et fin
Eh oui, il serait temps de les terminer ces petits ballotins parce qu'aujourd'hui c'est le Jour J!!! Alors je vous souhaite un très Joyeux Noël!!!!
En attendant les recettes des desserts réalisés pour le réveillon et pour ce midi, voici la suite des petites gourmandises qui ont garni les ballotins de Noël....
Petits chocolats à la fraise au cœur choco-carambar...
Vous avez bien entendu, du chocolat à la fraise!! Je l'ai découvert sur ce site et j'ai tout de suite craqué!!! Le rendu est vraiment extra et le goût...miam!!
Ingrédients:
- 200g de chocolat à la fraise
- 125g de chocolat noir Valrhona
- 125ml de crème liquide
- 9 carambars
- 20g de beurre
- noisettes entières
- pralin
Préparation:
- Faire fondre le chocolat à la fraise
- Napper les empreintes de chocolat à la fraise, placer au frais 5 minutes puis recouvrir avec une seconde couche de chocolat. Placer au frais.
- Râper le chocolat noir
- Faire chauffer la crème avec les carambars
- Verser le mélange fondu sur le chocolat râpé, mélanger.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
- Placer un peu de pralin dans le fond des empreintes, ajouter une cuillère de ganache, enfoncer une noisette entière puis placer au frais quelques minutes
- Recouvrir avec du chocolat à la fraise, replacer au frais pour que le chocolat prenne.
Nounours au chocolat blanc & praliné feuilleté
Ingrédients:
- 200g de chocolat blanc
- 200g de pralinoise
- 4 sachets de crêpes dentelles
Préparation:
- Faire fondre la pralinoise puis ajouter les crêpes dentelles. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules nounours et laisser prendre au frais 1/2h
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Démouler les nounours puis verser un peu de chocolat blanc au fond de chaque empreinte. Replacer les nounours dans les moules. Recouvrir le dos des chocolats de chocolat blanc et placer au frais.
Une petite photo des ballotins terminés...