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Dessert de Noël...suite...Entremet Framboise & Chocolat Blanc

Dernière recette des desserts de Noël (eh oui toutes les bonnes choses ont une fin)....cet Entremet Framboise et chocolat blanc entouré de gâteau roulé au Nutella....hummm....très gourmand....
Perso, j'adore l'association Framboise & Chocolat Blanc..alors ces entremet me fait craquer....et vue la vitesse à laquelle il est parti, je crois qu'il n'y a pas que moi....;-)

EntremetFramboiseChocBlanc

EntremetFramboiseChocBlanc1

La composition en détail:
- Pour le fond et les côtés, un biscuit roulé au Nutella
- Une mousse au Chocolat Blanc
- Un miroir aux Framboises
- Une mousse Framboise

Ingrédients:
Pour le biscuit roulé (j'en ai fait 2 et il m'en fallu un peu plus d'1,5 pour combler le fond et les bords)

- 3 œufs
- 75g de sucre
- 75g de farine
- 50g de Maïzena
- 1cc de levure
- 1cc d'extrait de vanille
Pour la mousse au Chocolat Blanc:
- 200g de Chocolat Blanc
- 300ml de crème liquide entière
Pour le miroir aux Framboises:
- 150g de coulis de Framboise
- 1,5 feuilles de gélatine
Pour la mousse aux Framboises:
- 200g de Framboises (surgelées pour moi)
- 75g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 250ml de crème liquide entière

Préparation:
Préparation du biscuit roulé:

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
- Dans un bol mélanger la farine, la Maïzena et la levure et verser ce mélange sur les oeufs. Mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme. Mélanger vigoureusement 1/4 des œufs en neige à la préparation puis incorporer délicatement le reste.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et verser la préparation. L'étaler en en forme rectangulaire et enfourner 10-12 minutes.
- Retourner le biscuit sur un torchon humide et le rouler dans le torchon. Laisser reposer quelques minutes.
- Étaler le nutella sur le biscuit puis le rouler de nouveau. Le serrer dans un film alimentaire et placer au frais minimum 1h.
- Placer une feuille de papier cuisson sur le plat de service et poser le cercle par-dessus
- Découper des tranches de biscuit et en recouvrir le fond du cercle. Positionner des morceaux de papier cuisson sur le tour du cercle et les recouvrir également de tranches de biscuit.
- Placer le plat au frais le temps de préparer les mousses...

EntremetFramboiseChocBlanc3

Préparation de la mousse au Chocolat Blanc:
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur
- Faire fondre le chocolat blanc (merci la chocolatière...)
- Monter la crème en chantily et l'incorporer délicatement au chocolat fondu
- Verser la mousse sur le fond en biscuit roulé et égaliser la surface

EntremetFramboiseChocBlanc4

Préparation du miroir aux Framboises:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Faire chauffer le coulis de Framboises
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans une cs d'eau préalablement chauffée au miro-ondes puis verser le tout dans le coulis de Framboises. Mélanger. Laisser tiédir quelques minutes (pas trop longtemps, il ne faut pas que le mélange se fige..)
- Verser le miroir sur la mousse au Chocolat Blanc et replacer au frais.
Préparation de la mousse aux Framboises:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
- Décongeler les framboises (si besoin) et les écraser en purée. Les faire chauffer avec le sucre glace, mélanger.
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans 1,5cs d'eau préalablement chauffée au micro-ondes et ajouter le tout aux framboises. Réserver.
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur 15 minutes
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement aux Framboises.
- Placer quelques framboises sur le miroir Framboises et recouvrir de mousse aux Framboises, égaliser la surface et replacer au frais pour une journée

EntremetFramboiseChocBlanc5

Pour la décoration, j'ai ajouté quelques" petits bonshommes d'épices" en chocolats à la fraise, un peu de chocolat fondu...et voilà...

EntremetFramboiseChocBlanc2

EntremetFramboiseChocBlanc6

Et voilà, fini Noël....en route pour le réveillon du 31!! Je vais d'ailleurs vous laisser pour vous retrouver l'année prochaine!! Eh oui, quelques jours de repos près de Toulon nous attendent....cool...
Bonnes fêtes de fin d'année à tout le monde!!!  A l'année prochaine pour de nouvelles aventures culinaires...


Posté par Céline à 20:12 - Charlottes & Entremets - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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Desserts de Noël....Bûche mousseuse ChocoSpéculoos & Clémentine

Après l'assiette gourmande du réveillon, voici les deux desserts réalisés pour le 25, une Bûche mousseuse aux Spéculoos & Chocolat avec un petit cœur Clémentine et un Entremet Framboise & Chocolat Blanc entouré de biscuit roulé au Nutella....très gourmand tout ça, non?
Pour aujourd'hui, la recette de la bûche....mais tout d'abord une petite photo...

BucheSpeculoosClementine

BucheSpeculoosClementine1


Qu'est ce qu'on trouve dans cette petite bûche...
  - une mousse aux Spéculoos
  - un coulis gélifié aux Clémentines
  - un praliné feuilleté
  - une mousse au Chocolat au lait & Caramel
Cette bûche a remporté un franc succès!! L'alliance de la mousse aux Spéculoos et du coulis de clémentine est un vrai régal!!

Ingrédients:

Pour le coulis gélifié aux Clémentines:
- 3 clémentines
- 2 cs de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Pour le praliné feuilleté:
- 150g de Pralinoise
- 3 sachets de crêpes dentelles
Pour la mousse aux Spéculoos:
- 210g de pâte de Spéculoos
- 5cc de crème liquide entière
- 300ml de crème liquide entière
Pour la mousse au Chocolat au lait & Caramel:
- 250g de Chocolat au lait & Caramel
- 50ml de lait
- 300ml de crème liquide

Préparation:
Préparation du coulis gélifié:

(à réaliser plusieurs heures avant le reste car il doit être congelé)
- Faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau
- Éplucher les clémentines et les mixer avec le sucre. Faire chauffer ce mélange dans une casserole
- Faire chauffer uns cs d'eau au micro-ondes et dissoudre les feuilles de gélatine et verser ce mélange dans les clémentines, mélanger bien.
- Verser la préparation dans des petits moules à financiers (ou mini-cakes pour moi), laisser refroidir puis placer au congélateur plusieurs heures.
Préparation du praliné feuilleté:
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis ajouter les crêpes dentelles cassées en morceaux. Mélanger puis verser ce mélange dans des moules à mini-cake (ou à financier) sur environ 5-6mm de haut.
- Placer au congélateur pour que le mélange durcisse.
Préparation de la mousse aux Spéculoos:
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur environ 10-15 minutes.
- Verser la pâte de Spéculoos dans un saladier
- Monter la crème liquide en chantilly
- Mélanger vivement 1/4 de crème chantilly avec la pâte de Spéculoos afin de la détendre et d'obtenir une pâte homogène puis incorporer délicatement le reste de la chantilly à ce mélange.
- Recouvrir un moule à cake de film plastique et verser la mousse au fond du moule

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- Verser par-dessus un peu de chocolat au caramel fondu et placer par-dessus les coulis de Clémentines en les enfonçant dans la mousse. Placer le moule au frais.

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Préparation de la mousse au Chocolat au lait & Caramel:
- Placer le saladier, la crème et les fouets du batteur au congélateur
- Faire fondre le chocolat avec le lait
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au Chocolat fondu.
- Sortir le moule du frigo, placer le praliné feuilleté  sur les coulis de Clémentines

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- Recouvrir de mousse au Chocolat puis placer au frais plusieurs heures (moi j'ai fait cette bûche 36h à l'avance)

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Au moment de servir, ajouter des paille d'or sur la mousse chocolat et démouler la bûche. Décorer avec un peu de pralin...

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Une petite photo de l'intérieur de cette bûche (que j'ai eu du mal à prendre parce qu'elle ne s'est pas vu partir....)

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Posté par Céline à 16:35 - Charlottes & Entremets - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Mes petits desserts de Noël...

Cette année, j'ai été chargé (pour mon plus grand plaisir ;-) ) de réaliser les desserts pour le réveillon et pour le jour de Noël.
Pour commencer, voici les desserts du réveillon... j'ai réalisé des petites assiettes gourmandes composées de...
- Une verrine de double Panna Cotta au Carambar et Chocolat au lait et Caramel
- Une mini tartelette au Citron
- Une tranche de Bûche roulée à la Pistache & aux Framboises

AssietteGourmande1

Et maintenant les recettes...
Mini Tartelettes au Citron:

AssietteGourmande3

Recette ICI


Bûche Pistache & Framboise:

AssietteGourmande2

Ingrédients:
Pour le biscuit roulé:

- 3 œufs
- 75g de sucre
- 50g de farine
- 25g de Biscuits de Reims (3 biscuits)
- 50g de Maïzéna
- 1cc de levure
- 1cc de pâte à pistache
Pour la garniture:
- 100g de Framboises (surgelées pour moi)
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre
Préparation:
Pour le biscuit roulé:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à pistache, mélanger.
- Mixer les biscuits de Reims et les mélanger avec la farine, la Maïzéna et la levure. Ajouter petit à petit ce mélange aux œufs. (on obtient un mélange assez sec, difficile à mélanger...)
- Monter les blancs en neige ferme. Verser 1/3 des œufs en neige à la préparation et mélanger vivement afin de terminer d'incorporer les farines et d'obtenir une pâte homogène. Verser les 2/3 restants et les incorporer délicatement à la préparation.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et verser par-dessus la préparation.
- Enfourner 10-12 minutes.

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- A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et le roulé dans le torchon. Laisser reposer quelques minutes.
Pour la ganache Framboise:
- Faire décongeler les framboises (bon évidemment, si elles sont fraîches...)
- Les écraser en purée et ajouter le sucre et le mascarpone. Mélanger.
- Recouvrir le biscuit de crème aux Framboises et roulé de nouveau le biscuit. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frais minimum une heure.

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- 1h avant de servir, recouvrir la bûche de chocolat blanc fondu et replacer au frais...

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Panna Cotta Carambar & Chocolat au lait & Carambar:

AssietteGourmande4

Ingrédients:
Pour la Panna Cotta au Chocolat au lait & Caramel:

  - 350ml de lait écrémé
  - 40g de Chocolat au lait & Caramel
  - 1cs bombée de chocolat en poudre Monbana au Caramel
  - 2g d'agar-agar
Pour la Panna Cotta au Carambar:
  - 200ml de lait écrémé
  - 200ml de crème liquide entière
  - 9 Carambars
  - 2g d'agar-agar
Préparation:
  - Dans une casserole, faire chauffer le lait écrémé avec le chocolat et chocolat en poudre
  - Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait écrémé et le verser dans la casserole.
  - Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute.
  - Répartir la préparation dans les verrines jusqu'à mi-hauteur, laisser refroidir et placer au frais une heure.
  - Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide. Ajouter ensuite le lait, mélanger.
  - Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et le verser dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute en remuant.
  - Laisser tiédir quelques minutes (attention tout de même que le mélange ne se fige pas..) puis compléter les verrines avec ce mélange. Replacer au frais plusieurs heures...

Posté par Céline à 14:20 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]

De quoi garnir les ballotins de Noël...suite et fin

Eh oui, il serait temps de les terminer ces petits ballotins parce qu'aujourd'hui c'est le Jour J!!! Alors je vous souhaite un très Joyeux Noël!!!!
En attendant les recettes des desserts réalisés pour le réveillon et pour ce midi, voici la suite des petites gourmandises qui ont garni les ballotins de Noël....

Petits chocolats à la fraise au cœur choco-carambar...

CoeurFraiseCarambar1

Vous avez bien entendu, du chocolat à la fraise!! Je l'ai découvert sur ce site et j'ai tout de suite craqué!!! Le rendu est vraiment extra et le goût...miam!!

CoeurFraiseCarambar2


Ingrédients:
- 200g de chocolat à la fraise
- 125g de chocolat noir Valrhona
- 125ml de crème liquide
- 9 carambars
- 20g de beurre
- noisettes entières
- pralin

Préparation:
- Faire fondre le chocolat à la fraise
- Napper les empreintes de chocolat à la fraise, placer au frais 5 minutes puis recouvrir avec une seconde couche de chocolat. Placer au frais.
- Râper le chocolat noir
- Faire chauffer la crème avec les carambars
- Verser le mélange fondu sur le chocolat râpé, mélanger.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger.
- Placer un peu de pralin dans le fond des empreintes, ajouter une cuillère de ganache, enfoncer une noisette entière puis placer au frais quelques minutes
- Recouvrir avec du chocolat à la fraise, replacer au frais pour que le chocolat prenne.

CoeurFraiseCarambar3

CoeurFraiseCarambar4

Nounours au chocolat blanc & praliné feuilleté

NounoursPralin_ChocBlanc

Ingrédients:
- 200g de chocolat blanc
- 200g de pralinoise
- 4 sachets de crêpes dentelles

Préparation:
- Faire fondre la pralinoise puis ajouter les crêpes dentelles. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules nounours et laisser prendre au frais 1/2h
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Démouler les nounours puis verser un peu de chocolat blanc au fond de chaque empreinte. Replacer les nounours dans les moules. Recouvrir le dos des chocolats de chocolat blanc et placer au frais.

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Une petite photo des ballotins terminés...

Ballotins

Posté par Céline à 23:05 - Chocolats - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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De quoi remplir les ballotins de Noël....1ère partie...

En ce moment la chocolatière tourne plein pot!! Il faut dire que c'est LA période de l'année pour se faire plaisir avec de délicieux chocolats maison...et pourquoi pas offrir des petits ballotins....

Truffes Chocolat & Marron enrobées de pralin (recette repérée ICI)

TruffeChocoMarron1

TruffeChocoMarron3

Ingrédients (pour une quarantaine de truffes)
- 200g de chocolat noir Valrhona
- 200g de crème de marrons
- 70g de beurre
- Pralin
Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème de marron, mélanger. Placer au frais et laisser durcir 2-3 heures.
- Former des boules de pâte et les rouler dans le pralin.

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Truffes Chocolat Blanc & Spéculoos enrobées de chocolat blanc en poudre

TruffeChocBlancSpeculoos1

Ingrédients (pour une trentaine de truffes)
- 150g de chocolat blanc Valrhona
- 100g de Spéculoos
- 60g de crème liquide
- 10g de beurre
Préparation:
- Mixer les biscuits et les rendre en miettes
- Râper le chocolat blanc
- Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à fonte totale du chocolat blanc.
- Ajouter les miettes de Spéculoos et le beurre. Mélanger
- Placer 3h au frais.
- Former des boules et les rouler dans le chocolat blanc en poudre

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Faux Raffaello...aussi bons que les vrais...
(recette repérée sur linternaute)

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Ingrédients (pour une trentaine)
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 200g de noix de coco
- Noisettes entières
- noix de coco pour l'enrobage
Préparation:
- Mélanger le lait concentré avec la noix de coco râpé. Placer au frais toute une nuit.
- Le lendemain, former des boules de pâtes en y insérant une noisette entière. Rouler dans la noix de coco râpée et replacer au frais plusieurs heures....savourer...

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Posté par Céline à 19:20 - Chocolats - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Risotto aux Crevettes & Choux Chinois...

Bonne nouvelle ce soir...les vacances sont arrivées!! Alors place maintenant aux préparations de Noël, cadeaux, chocolats, desserts pour le réveillon....bref...de quoi bien m'occuper jusqu'au jour J!! Mais pour tout ça, il faudra patienter un petit peu...eh non, pas de recette de Noël ce soir mais un délicieux risotto aux Crevettes et Choux chinois...

RisottoChouxChinoisCrevettes1

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 250g de riz rond
- 1l de bouillon (2 cubes épices & huile d'olive)
- 1/2 oignon
- 1 choux chinois
- 150g de crevettes roses
- 1 échalote
- 1cs de sauce soja
- 10cl de crème liquide

Préparation:
- Préparer le bouillon en portant 1L d'eau à ébullition et en y diluant les cubes de bouillon
- Emincer l'échalote et la faire revenir dans une cs d'huile d'olive. Laver les feuilles de choux et les couper en fines lamelles. Verser le choux dans la poêle et laisser cuire à feu vif environ 5 minutes. Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2 minutes. Ajouter la sauce soja, mélanger. Réserver.
- Em
incer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avecv 1cs d'huile d'olive.
- Verser le riz et laisser cuire à feu vif en remuant jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Verser une louche de bouillon et laisser le riz l'absorber. Ajouter ensuite une seconde louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Verser la préparation choux-crevettes dans le riz, ajouter la crème liquide, mélanger. Servir aussitôt.

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Posté par Céline à 19:32 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Clafoutis aux Choux-Fleur, saumon fumé & Ravioles basilic

Pour aujourd'hui, une recette rapide que j'aime beaucoup et que je prépare régulièrement (car très pratique pour le repas de midi au travail..)...un clafoutis salé!! Pour la garniture, un choux-fleur bio qui était dans mon panier hebdomadaire, du saumon fumé (parce que choux-fleur et saumon fumé je trouve que ça va très bien ensemble) et quelques ravioles au basilic....

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ClafoutisChouxFleurRavioles3

Ingrédients:
- 140g de Maïzéna
- 3 œufs
- 300ml de lait écrémé
- 1 petit Choux-Fleur
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 plaques de ravioles basilic

Préparation:
- Couper le choux-fleur en bouquets, les laver et faire cuire à la vapeur
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la Maïzéna, mélanger et délayer avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Recouvrir le fond d'un plat avec du papier cuisson, placer les bouquets de choux-fleur au fond du plat, ajouter le saumon fumé coupé en lanières et les ravioles découpées.
- Verser la préparation par-dessus et enfourner 40 minutes.

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Posté par Céline à 21:05 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Tarte Tomate Poireau & Chèvre

Bon, il faut parfois savoir être raisonnable....donc après 2 recettes très gourmandes, je me sens obligée de vous présenter aujourd'hui une recette salée...une tarte très savoureuse à la pulpe de tomate et aux poireaux. Comme à mon habitude, quelques rondelles de chèvre se sont glissées sur le dessus de la tarte...
L'intérêt de cette recette c'est qu'elle ,ne contient pas d'œuf mais à la place de la semoule de blé fine...

TarteTomatePoireaux2

TarteTomatePoireaux1

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 petits blancs de poireaux
- 100ml de crème liquide
- 75ml de semoule de blé fine
- 1cs d'huile d'olive
- 1cc de basilic
- sel, poivre
- quelques rondelles de chèvre
- gruyère râpé

Préparation:
- Couper les blancs de poireaux en fines lamelles, les laver et les faire cuire à la vapeur.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide, la pulpe de tomate. Ajouter la semoule puis l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
- Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- Déposer les blancs de poireaux cuits au fond et recouvrir avec la préparation à la tomate. Ajouter quelques rondelles de chèvre sur le dessus et parsemer un peu de gruyère râpé.
- Enfourner 35 minutes.

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Cette tarte est un vrai délice...à refaire rapidement!!

Posté par Céline à 21:46 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Verrines gourmandes...Chocolat & Spéculoos

Pour aujourd'hui une "petite" douceur très TRÈS gourmande...une panna cotta à la pâte de Spéculoos cachée sous une mousse aérienne au chocolat réalisée avec mon nouveau siphon (que j'ai eu à mon anniv...Merci!!)...bon, je ne maîtrise pas encore très bien son utilisation mais le résultat était quand même extra!! 

VerrineChocoSpeculoos1

Ingrédients: (pour 4 verrines)
Pour la Panna Cotta:

  - 200ml de crème liquide
  - 200ml de lait écrémé
  - 1,5cs de pâte de Spéculoos
  - 2g d'agar-agar
Pour la mousse Chocolat au lait & Caramel
  - 75g de Chocolat au lait & Caramel
  - 125ml de crème liquide entière
  - 15g de sucre
  - 15g de cacao en poudre non sucré
  - 50g d'eau
  - 1 cartouche de gaz (j'en ai mis deux parce que la consistance n'était pas assez mousseuse à mon goût...)

Préparation:
Pour la Panna Cotta:

  - Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait et y dissoudre la pâte de Spéculoos.
  - Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter au mélange. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant.
  - Verser dans les verrines, laisser refroidir puis placer au frais 1 heure
Pour la mousse au chocolat:
  - Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et le cacao. Porter à ébullition et laisser cuire une minute en remuant. Réserver.
  - Râper le chocolat finement
  - Porter la moitié de la crème liquide à ébullition et la verser sur le chocolat. Couvrir quelques minutes puis mélanger pour obtenir une ganache brillante et bien homogène. Ajouter la sauce au cacao, mélanger. Placer au frais minimum un 1/4 d'heure.
- Ajouter le reste de la crème liquide, filtrer la préparation et la verser dans le siphon.
- Ajouter une cartouche de gaz, agiter vigoureusement puis placer le siphon au frais horizontalement.
Au moment de servir, verser la mousse sur les Panna Cotta et servir aussitôt

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Cheesecake double saveurs...aux parfums de Noël...

Et oui, en faisant mes petits achats, je suis tombée sur ceci...

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...du sirop de Noël aux Mandarines et aux épices. Comme l'envie de faire un cheesecake me trottait dans la tête depuis un petit moment, j'ai eu très envie d'utiliser ma toute dernière trouvaille!!Et avec un peu de Chocolat au lait & Caramel, c'est un vrai délice!!!

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CheesecakeChocoClem2

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Ingrédients:
Pour la base biscuitée
-
220g de petit beurre aux éclats de caramel
- 60g de beurre 1/2 sel
Pour la garniture:
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 8cs de sirop de Noël
- 100g de Chocolat au lait & Caramel

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Préparation:
Pour la base biscuitée:
- Mixer les biscuits finement. Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux biscuits.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Placer le cercle dessus et tasser la préparation au fond du cercle. Placer au frais pendant la préparation de la garniture
Préparation de la garniture:

- Fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le fromage blanc, mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en les intégrant bien après chaque ajout.
- Diviser la préparation 2 portions égales. Dans la première moitié ajouter le sirop de Noël et dans la seconde ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien chaque préparation.
- Verser la préparation au chocolat sur la base biscuitée et verser par dessus la seconde préparation. Dessiner des marbrures avec la lame d'un couteau.
- Enfourner 1h10 (la durée peut varier selon le four et le diamètre du cercle utiliser) et laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Placer au frais une nuit.


 
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