Charlotte aux Chocolat au lait & Caramel et Framboises...
Une petite douceur réalisée pendant les vacances...cette charlotte garnie de mousse au chocolat au lait & caramel avec quelques framboises est un vrai régal...et elle ne s'est pas vue partir...
Pour imbiber les biscuits à la cuillère, j'ai utilisé le sirop d'une boîte d'abricots au sirop entamée.
Ingrédients:
- un paquet de biscuits à la cuillère
- sirop d'une boîte d'abricot
- 60g de framboises (surgelées pour moi)
Pour la mousse au Chocolat:
- 250g de Chocolat au lait & Caramel
- 50ml de lait écrémé
- 300ml de crème liquide entière
Préparation:
Préparation de la mousse:
- Placer le saladier, la crème et les fouets du batteur au congélateur
- Faire fondre le chocolat avec le lait
- Monter la crème en chantilly
- Ajouter 1/4 de la crème au chocolat fondu et mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite le reste de crème chantilly et l'incorporer délicatement.
Montage de la charlotte:
- Recouvrir un moule à charlotte de film alimentaire
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop d'abricots et recouvrir le fond et le tour du moule
- Verser la moitié de la mousse au chocolat, ajouter une poignée de framboises puis recouvrir avec une rangée de biscuits imbibés de sirop d'abricot. Verser ensuite le reste de mousse et enfoncer une poignée de framboises. Recouvrir de biscuits rapidement trempés. Placer au frais plusieurs heures avant de déguster...