Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Mini Galettes à l'italienne....

J'adore le mois de Janvier...surtout pour les galettes!! J'adore ça alors j'en profite pendant tout le mois!!
Cette fois-ci, une version italienne de la galette....Eh oui "à l'italienne" car garnies de mascarpone et de framboises!! Une association très crémeuse et délicieuse (que j'avais déjà testée ICI)...parfaite pour varier les plaisirs!
Et en version individuelle...trop mimi!!

MiniGaletteMascarponeFramboise1

Ingrédients: (pour 3 mini galettes)
- 2 pâte feuilletées (il reste quelques chutes à recycler)
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de vanille liquide
- 15g de Maïzéna
- 1 œuf + 1 œuf pour dorer la galette
- une trentaine de framboises (surgelées pour moi)

Préparation:
  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Mélanger.
  - Ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l'œuf battu en omelette. Mélanger délicatement.
  - Préchauffer le four à 240°C
  - Dérouler les pâtes feuilletées et découper 6 cercles de pâtes
  - Déposer la garniture sur 3 cercles de pâte et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord, répartir les framboises dans la garniture.
  - Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau au pinceau
  - Placer la fève dans une galette (ou pourquoi pas dans toutes!!). recouvrir chaque galette d'un cercle de pâte, souder les bords en appuyant dessus puis les rabattre vers l'intérieur, appuyer de nouveau. Faire des incisions avec la pointe d'un couteau sur les rebord rabattus.
  - Badigeonner les galettes avec l'œuf battu en omelette (sans en mettre sur les bords rabattus) puis décorer la galette avec la pointe d'un couteau.
  - Enfourner une dizaine de minutes pour baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 20 minutes

MiniGaletteMascarponeFramboise2

MiniGaletteMascarponeFramboise3

Posté par Céline à 06:01 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • j'en ai vu des galettes fourrées à la framboise et ca m'attire, ca m'attire...
    Posté par chocolatatout, 13 janvier 2010 à 07:09
  • jolies....
    bise soso
    Posté par soso, 13 janvier 2010 à 07:18
  • très bonne idée de recyclage de pâte...
    Posté par melanie, 13 janvier 2010 à 07:45
  • Wowww la la !!! je sauterais sur ta recette de suite !!


    *** Bises
    Posté par chouya, 13 janvier 2010 à 09:39
  • avec cette garniture, ça doit être vraiment délicieux !
    Posté par gaelle, 13 janvier 2010 à 11:00
  • Ta garniture est très appétissante. Je vois que toi aussi tu as testé la version mini, c'est vrai que c'est très présentable.
    Posté par manou1983, 13 janvier 2010 à 12:01
  • Ce n'est peut être pas trop tard pour que je me mette à faire des galettes !
    Posté par Agnes, 13 janvier 2010 à 13:03
  • avec du mascarpone, c'est une très belle et gourmande idée ! j'adore
    Posté par tallula, 13 janvier 2010 à 15:20
  • Humm... J'aime bcp ce genre de petites galettes... Biz
    Posté par helenscuisine, 13 janvier 2010 à 15:54
  • sympa cettegarniture au mascarpone, ça change !
    Posté par clemence, 13 janvier 2010 à 16:56
  • Extra !!

    ce doit être délicieux ! en tout cas, ça change de nos galettes traditionnelles ! Merci pour cette découverte.
    Posté par mietteserviettes, 13 janvier 2010 à 22:43
  • Il y a longtemps...

    Il y a longtemps, ça se compte en années, j'ai eu l'honneur de déguster un tout petit morceau de dessert de Céline ; ce souvenir est aussi délicieux que l'était ce gâteau ! c'était il y a bien longtemps.... et par le hasard de recherches de recettes, je tombe à genoux devant mon écran : de la galette maison. C'est tout pour ce soir, demain peut-être ce sera encore meilleur.
    Posté par MIGUEL, 14 janvier 2010 à 20:39
  • bonne annee

    une galette originale et qui me plait beaucoup... surtout la farce qui change un peu de l'originale...
    tres joli blog remplit de gourmandises.. je te dis a bientot et souvent, c'est sur
    bises
    Posté par alimonia, 15 janvier 2010 à 09:51
  • Vive les galettes !!! ELles sont à croquer !
    Posté par Marie Charrier, 20 janvier 2010 à 19:00

Poster un commentaire: