Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Petits Pots de crèmes aux Biscuits Roses de Reims

Je vous propose pour le desserts ces petits pots de crème tout roses!!
Très largement inspirées d'une recette d'Eryn, (où les digestives biscuits laissent ici leur place aux biscuits roses) ces crèmes sont très rapides à préparer et ne contiennent pas d'œufs.
Et l'ultime touche de gourmandise...la couche de cassonade caramélisé sur le dessus...un régal!!!

CremesBiscuitsRoses1

Ingrédients: (pour 4 petits pots)
- 200ml de crème liquide entière
- 200ml de lait
- 50g de biscuits Roses de Reims
- 15g de sucre
- 20g de Maïzena

Préparation:
- Écraser les biscuits roses en poudre et les mélanger avec le sucre et la Maïzena
- Ajouter le lait écrémé froid à ce mélange et bien mélanger pour homogénéiser. Ajouter la crème liquide, mélanger.
- Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. (environ 5 minutes)
- Verser la crème dans les petits pots, filmer au contact le dessus des crèmes avec du papier film et laisser refroidir totalement avant de placer au frais plusieurs heures
- Au moment de servir, parsemer d'une cc de cassonade sur chaque pots et caraméliser avec un chalumeau

CremesBiscuitsRoses2

CremesBiscuitsRoses3
 

Posté par Céline à 06:18 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Miam !
    bise soso
    Posté par soso, 10 février 2010 à 06:20
  • j'adore toutes ces p'tites crèmes ! tu as de la chance d'avoir un chalumeau, c'est vraiment l'idéal pour caraméliser le dessus bizzz' et bonne journée
    Posté par gaelle, 10 février 2010 à 07:28
  • terrible tes petits pots bravo
    bonne journée
    Posté par céline, 10 février 2010 à 09:06
  • superbement delicieux.
    bises
    Posté par alimonia, 10 février 2010 à 09:35
  • super jolie tes p'tites crèmes!
    Posté par melanie, 10 février 2010 à 09:55
  • Un délicieux dessert! Super ton petit chalumeau, c'est bien pratique!
    Posté par manou1983, 10 février 2010 à 10:21
  • Elles sont toutes jolies ces petites crèmes !
    Posté par AgnèsCuisine, 10 février 2010 à 11:06
  • Ils doivent etre exquis ces petits pots!!
    Un régal pour le dessert!
    Posté par gourmandelise, 10 février 2010 à 11:38
  • de bonne petite crème =)
    Posté par cindy, 10 février 2010 à 11:59
  • Elles doivent être très bonnes ces petites crèmes!
    Posté par Biscottine, 10 février 2010 à 14:12
  • Mimis comme tout tes petites crèmes, j'en fait jamais, je n'ai pas ce qu'il faut....
    Posté par Eol, 10 février 2010 à 16:11
  • superbe avec la touche caramélisée !
    Posté par clemence, 10 février 2010 à 17:49
  • je vais les essayer !!!!
    Posté par stephimat, 10 février 2010 à 19:12
  • j'ai jsutement des biscuits à recycler !
    Posté par lili, 10 février 2010 à 20:56

Poster un commentaire: