Gougères au Comté...
Parfaites pour l'apéritif, ces petites gougères au bon goût de comté sont délicieuses...bien croquantes et dorées à l'extérieur et moelleuse à l'intérieure....
Ingrédients: (pour une vingtaine de gougères)
- 125ml d'eau
- 50g de beurre 1/2 sel
- 75g de farine
- 85g de comté
- 2 œufs
- 1cc de basilic
- poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire chauffer l'eau et le beurre 1/2 sel dans une casserole
- Lorsque le mélange bout, ajouter en une seule fois la farine et travailler à la spatule pour former une boule.
- Hors du feu ajouter les œufs (battus en omelette séparément) un par un en les incorporant bien après chaque ajout
- Ajouter du poivre (au goût) et le basilic, mélanger
- Ajouter en suite le comté coupé en petits morceaux et mélanger.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix
- Enfourner 30 minutes