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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Chinois à la crème d'amande, pralines & pépites de chocolat...

Quoi de mieux pour bien démarrer une journée qu'un bon chinois encore chaud...et quand il est garni de crème d'amande (idée repérée chez Manue), de pralines roses et de pépites de chocolat, moi je ne peux pas y résister!!
J'ai repris ma base de chinois que je trouve délicieuse et j'ai repris la crème d'amande de Manue en ajoutant des pralines aux pépites de chocolat...le résultat est excellent!!

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Ingrédients:
Pour le chinois:

- 65ml de lait
- 1 œuf en omelette
- 1 cs de crème liquide semi-épaisse
- 1/2 cc de sel
- 55g de beurre ramolli
- 55g de sucre
- 275g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachets de sucre vanillé
Pour la crème d'amande:
- 50g d'amande en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50g de beurre fondu
- 1cc de rhum
- 10g de farine
- 1/2cc d'arôme amande
- pralines roses (je n'ai pas pesé mais j'en ai mis beaucoup!!)
- pépites de chocolat (pareil!!)

Préparation:
- Mettre dans la cuve de la MAP le lait, l'œuf, la crème, le sel, le beurre ramolli et la moitié de la farine
-  Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure puis la seconde moitié de la farine
- Lancer le programme pâte de la machine à pain et laisser la machine travailler..
- Pendant ce temps, préparer la crème d'amande: mélanger l'amande avec le sucre et la farine.
- Ajouter l'œuf battu en omelette, le beurre fondu, le rhum et l'extrait d'amande. Mélanger
- Lorsque le programme est terminé, sortir la boule de pâte sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte en rectangle.
- Étaler par-dessus la crème d'amande et parsemer de pralines et de pépites de chocolat
- Rouler la pâte pour former un boudin
- Couper le roulé en tronçons et les placer dans un moule à manquer (recouvert de papier sulfurisé)

- Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 1h30-2h
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer le chinois avec un peu de confiture d'abricot (préalablement chauffée)
- Enfourner 30 minutes

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Posté par Céline à 06:08 - Mon amie la MAP - Permalien [#]
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