BananaCotta & Chantilly au Nutella
L'association Banane & chocolat, vous aimez? Alors si je vous propose Banane & Nutella...moi en tout cas, je craque!! Une alliance de saveurs extra, une panna cotta au bon goût de Banane accompagnée de chantilly au Nutella...hummm
Eh oui, maintenant que je commence à dompter mon siphon, on ne m'arrête plus!!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
Pour les Panna Cotta Banane:
- 75ml de crème liquide
- 125ml de lait écrémé
- 1 banane
- 1g agar-agar
Pour la chantilly au Nutella:
- 100g de Nutella
- 200ml de crème liquide entière
- 2 cartouches
Préparation:
Préparation de la chantilly au Nutella:
- Faire fondre le Nutella dans la crème afin d'obtenir un mélange homogène
- Laisser refroidir le mélange et le placer au frais jusqu'à ce qu'il soit bien froid
- Placer le réservoir du siphon au frais pour qu'il soit également bien froid
- Filtrer le mélange et le verser dans le siphon. Percuter 2 cartouches de gaz en secouant bien le siphon tête en bas après chaque cartouche.
- Placer le siphon horizontalement dans le frigo pendant minimum 2h
Préparation de la Panna Cotta:
- Écraser la banane en purée et la faire chauffer dans une casserole avec le lait et la crème. Mixer la préparation avec un mixeur plongeant.
- Diluer l'agar-agar dans une cc de lait écrémé froid et l'ajouter dans la casserole. Mélanger.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
- Verser dans les moules, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
Montage:
- Au moment de servir, démouler les Panna Cotta, sortir le siphon du frigo, le secouer vivement et déposer des noix de chantilly tout autour de la Panna Cotta.