Brioche Roulée au Caramel Beurre salé & Pépites de Chocolat...
Quoi de mieux au petit déjeuner un dimanche matin qu'une délicieuse brioche maison!! Et si LA brioche en question est roulée avec un fourrage alliant caramel au beurre salé & pépites de chocolat...ça donne envie de se lever!!!!
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 3 œufs battus en omelette
- 10ml de crème liquide
- 1cs d'eau
- 350g de farine
- 120g de beurre en morceaux
- 1/2cc de sel
- 50g de sucre
- 5g de levure de boulanger sèche
- Pour la garniture:
- 10 caramels au beurre salé
- 8 cs de crème liquide
Préparation:
- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (sans faire entrer en contact la levure et le sel) et lancer le programme pâte (1h30)
- Pendant ce temps préparer la sauce au caramel en faisant fondre, dans une casserole, les caramels au beurre salé dans la crème liquide en remuant sans cesse. Réserver.
- A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.
- Etaler la sauce au caramel et parsemer (allégrement!!) de pépites de chocolat.
- Rouler la pâte dans le sens de la largeur (vous obtenez un long boudin). Couper le boudin en deux morceaux de même longueur, les placer l'un à côté de l'autre et les tresser.
- Recouvrir un moule à cake de papier cuisson et placer la pâte dans le moule.
- Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer la brioche à l'œuf et l'enfourner 30 minutes
- Sortir la brioche du four, la laisser un peu tiédir dans le moule, la démouler et la placer sur une grille...