750 grammes
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Sucre & Cel
28 février 2010

Brioche Roulée au Caramel Beurre salé & Pépites de Chocolat...

Quoi de mieux au petit déjeuner un dimanche matin qu'une délicieuse brioche maison!! Et si LA brioche en question est roulée avec un fourrage alliant caramel au beurre salé & pépites de chocolat...ça donne envie de se lever!!!!

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BriocheRoul_eCaramelChoco2

Ingrédients:
- Pour la pâte:
  - 3 œufs battus en omelette
  - 10ml de crème liquide
  - 1cs d'eau
  - 350g de farine
  - 120g de beurre en morceaux
  - 1/2cc de sel
  - 50g de sucre
  - 5g de levure de boulanger sèche
- Pour la garniture:
  - 10 caramels au beurre salé
  - 8 cs de crème liquide

Préparation:
- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain (sans faire entrer en contact la levure et le sel) et lancer le programme pâte (1h30)
- Pendant ce temps préparer la sauce au caramel en faisant fondre, dans une casserole, les caramels au beurre salé dans la crème liquide en remuant sans cesse. Réserver.
- A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.
- Etaler la sauce au caramel et parsemer (allégrement!!) de pépites de chocolat.
- Rouler la pâte dans le sens de la largeur (vous obtenez un long boudin). Couper le boudin en deux morceaux de même longueur, les placer l'un à côté de l'autre et les tresser.
- Recouvrir un moule à cake de papier cuisson et placer la pâte dans le moule.

BriocheRoul_eCaramelChoco3

- Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer la brioche à l'œuf et l'enfourner 30 minutes
- Sortir la brioche du four, la laisser un peu tiédir dans le moule, la démouler et la placer sur une grille...

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BriocheRoul_eCaramelChoco6

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27 février 2010

BananaCotta & Chantilly au Nutella

L'association Banane & chocolat, vous aimez? Alors si je vous propose Banane & Nutella...moi en tout cas, je craque!! Une alliance de saveurs extra, une panna cotta au bon goût de Banane accompagnée de chantilly au Nutella...hummm
Eh oui, maintenant que je commence à dompter mon siphon, on ne m'arrête plus!!

PannaCottaBananeChantillyNutella1

PannaCottaBananeChantillyNutella2

Ingrédients: (pour 2 personnes)
Pour les Panna Cotta Banane:

- 75ml de crème liquide
- 125ml de lait écrémé
- 1 banane
- 1g agar-agar
Pour la chantilly au Nutella:
- 100g de Nutella
- 200ml de crème liquide entière
- 2 cartouches

Préparation:
Préparation de la chantilly au Nutella:
- Faire fondre le Nutella dans la crème afin d'obtenir un mélange homogène
- Laisser refroidir le mélange et le placer au frais jusqu'à ce qu'il soit bien froid
- Placer le réservoir du siphon au frais pour qu'il soit également bien froid
- Filtrer le mélange et le verser dans le siphon. Percuter 2 cartouches de gaz en secouant bien le siphon tête en bas après chaque cartouche.
- Placer le siphon horizontalement dans le frigo pendant minimum 2h
Préparation de la Panna Cotta:

- Écraser la banane en purée et la faire chauffer dans une casserole avec le lait et la crème. Mixer la préparation avec un mixeur plongeant.
- Diluer l'agar-agar dans une cc de lait écrémé froid et l'ajouter dans la casserole. Mélanger.
- Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
- Verser dans les moules, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
Montage:
- Au moment de servir, démouler les Panna Cotta, sortir le siphon du frigo, le secouer vivement et déposer des noix de chantilly tout autour de la Panna Cotta.

PannaCottaBananeChantillyNutella3

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26 février 2010

Les blogueurs se mobilisent pour les Restos du Cœur

Une information à relayer sans modération!!!

Restos

 

Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis.

Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement !
   

Mobilisez-vous et aidez-nous à offrir des repas aux Restos du Cœur!

Pour que la collecte annuelle de denrées et l'opération promo-partage remportent un véritable succès, nous vous invitons à faire parler sur votre blog de l'opération Danone + Carrefour + Les Restos du Cœur

1 article publié sur votre blog = 10 repas offerts

- Vous rédigez un article présentant l'opération sur votre blog
- Vous envoyez le lien à l'adresse suivante : hub@lanetscouade.com

- Pour chaque article, Danone et Carrefour offriront 10 repas aux Restos du Cœur.

    1 blogueur parrainé = 10 repas offerts
    * Vous pouvez parrainer jusqu'à 3 blogueurs et offrir ainsi 30 repas supplémentaires aux Restos du Cœur.

Télécharger le kit de campagne :
    - sur cette adresse : http://tinyurl.com/yazxkpb
    - ou cette adresse : http://lespiedssurterre.danone.co
m/telechargez-le-kit-de-campagne-les-restos-du-coeur-2010/              

http://lespiedssurterre.danone.com/wp-content/uploads/2010/02/Capture-d%E2%80%99%C3%A9cran-2010-02-22-%C3%A0-16.59.51.png

 

Danone + Carrefour + Restos du Cœur : Un partenariat en 3 actions

                                     2_Partenariat_en_3_actions

    - 5 et 6 mars : Aide à la collecte alimentaire des Restos du Cœur

Les salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Cœur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market.

Vous pouvez aussi participer à cette collecte nationale dans le magasin Carrefour ou Carrefour Market de votre choix (inscriptions via le widget "Je participe" disponible sur la page : http://bit.ly/bDxFT1)

    - Opération promo-partage

Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), 1 repas sera offert aux Restos du Cœur. Objectif : offrir 1 million de repas à l'association.

    - Aide à l'insertion et mécénat de compétences

Tout au long de l'année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Cœur dans des domaines variés (RH, informatique, logistique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.

A vous de jouer!!
                                   

26 février 2010

Saucisses de Montbéliard & lentilles "ultra" simples dans l'ultra plus!

Pour aujourd'hui, une recette que j'apprécie beaucoup et en plus préparée en un tour de main, il suffit de mettre les ingrédients dans l'ultra plus et de mettre au four..difficile de faire plus simple quand même!!

SaucissesLentilles1

SaucissesLentilles2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 1/2 oignon (gros)
- environ 900ml de bouillon de légumes
- 2 saucisses de Montbéliard

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés
- Émincer finement l'oignon
- Rincer les lentilles, les égoutter et les placer dans l'ultra plus. Ajouter les carottes et l'oignon, mélanger.
- Préparer le bouillon de légumes en faisant chauffer 900ml d'eau avec 2 cubes de bouillon aux légumes
- Placer les saucisses sur les lentilles et recouvrir de bouillon chaud (il faut recouvrir complètement les saucisses)
- Enfourner 1h10...c'est prêt!

SaucissesLentilles3

25 février 2010

Verrines suisses très gourmandes...

En voilà un nom intriguant, non? Ces délicieuses verrines se composent de petits suisses au coulis de framboise, d'une sauce aux caramels au beurre salé et d'un crumble amande & pépites de chocolat...et oui tout ça dans une même verrine pour un résultat ultra gourmand!!

VerrinePtiSuissesCrumble1

VerrinePtiSuissesCrumble2

Ingrédients: (pour 2 verrines)
- 4 petits suisses (pas de vrais petits suisses pour moi car ils sont 0%)
- 4cs de coulis de framboises
Pour la sauce caramel au beurre salé:
- 6 caramels au beurre salé
- 6 cs de crème liquide
Pour le crumble:
- 30g de farine
- 15g d'amande
- 20g de beurre
- 15g de cassonade
- 2 poignées de pépites de chocolat

Préparation:
Préparation du crumble:

- Préchauffer le four à 180°C
- Travailler du bout des doigts le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et la cassonade afin d'obtenir un mélange sableux.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, répartir la pâte à crumble dessus, parsemer de pépites de chocolat
- Enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Préparation de la sauce caramel beurre salé:
- Dans une casserole, faire fondre les caramels dans la crème liquide. Réserver.
Montage des verrines:
- Mélanger les petits suisses avec le coulis de framboises
- Placer un peu de crumble au fond des verrines, ajouter un peu de sauce caramel. Recouvrir de petits suisses aux framboises puis recommencer l'opération en alternant les couches. Terminer avec une couche de crumble et un peu de sauce caramel.

VerrinePtiSuissesCrumble3

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24 février 2010

Croc'Double Saumon Chèvre & Roquette

Pour aujourd'hui, de délicieux Croc' au bon goût de saumon & chèvre (une association que j'apprécie beaucoup, mais je pense que vous commencez à le savoir!!). Un double goût de saumon car les tranches sont tartinées de rillettes de saumon et garnies ensuite d'une tranche de saumon fumé...on ajoute deux tranchettes de chèvre (j'ai trouvé du chèvre en tranches spécial toast ...) un peu de roquette au milieu..passage au four et voilà!!

CrocSaumonCh_vre1

Ingrédients: (pour 2 Croc')
- 4 tranches de mie complet
- Rillettes de Saumon
- 4 tranches de chèvre spécial toast (ou tout simplement de fines tranches de bûche de chèvre)
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 poignées de roquette

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Tartiner les tranches de pain de mie avec une bonne couche de rillettes de saumon
- Recouvrir avec une tranche de chèvre
- Placer la tranche de saumon, une poignée de roquette et refermer le Croc' avec une tranche de chèvre et les secondes tranches de pain aux rillettes.
- Parsemer de gruyère râpé
- Enfourner une quinzaine de minutes

CrocSaumonCh_vre2

23 février 2010

Chinois à la crème d'amande, pralines & pépites de chocolat...

Quoi de mieux pour bien démarrer une journée qu'un bon chinois encore chaud...et quand il est garni de crème d'amande (idée repérée chez Manue), de pralines roses et de pépites de chocolat, moi je ne peux pas y résister!!
J'ai repris ma base de chinois que je trouve délicieuse et j'ai repris la crème d'amande de Manue en ajoutant des pralines aux pépites de chocolat...le résultat est excellent!!

ChinoisAmandePralinesChoco1

ChinoisAmandePralinesChoco2

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Ingrédients:
Pour le chinois:

- 65ml de lait
- 1 œuf en omelette
- 1 cs de crème liquide semi-épaisse
- 1/2 cc de sel
- 55g de beurre ramolli
- 55g de sucre
- 275g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachets de sucre vanillé
Pour la crème d'amande:
- 50g d'amande en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50g de beurre fondu
- 1cc de rhum
- 10g de farine
- 1/2cc d'arôme amande
- pralines roses (je n'ai pas pesé mais j'en ai mis beaucoup!!)
- pépites de chocolat (pareil!!)

Préparation:
- Mettre dans la cuve de la MAP le lait, l'œuf, la crème, le sel, le beurre ramolli et la moitié de la farine
-  Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure puis la seconde moitié de la farine
- Lancer le programme pâte de la machine à pain et laisser la machine travailler..
- Pendant ce temps, préparer la crème d'amande: mélanger l'amande avec le sucre et la farine.
- Ajouter l'œuf battu en omelette, le beurre fondu, le rhum et l'extrait d'amande. Mélanger
- Lorsque le programme est terminé, sortir la boule de pâte sur un plan de travail fariné.
- Étaler la pâte en rectangle.
- Étaler par-dessus la crème d'amande et parsemer de pralines et de pépites de chocolat
- Rouler la pâte pour former un boudin
- Couper le roulé en tronçons et les placer dans un moule à manquer (recouvert de papier sulfurisé)

- Recouvrir le moule d'un torchon et laisser lever dans une pièce chaude pendant 1h30-2h
- Préchauffer le four à 180°C
- Dorer le chinois avec un peu de confiture d'abricot (préalablement chauffée)
- Enfourner 30 minutes

ChinoisAmandePralinesChoco4

ChinoisAmandePralinesChoco5

22 février 2010

Petites crèmes au Caramel au Beurre salé & Chantilly Chocolat Blanc...

Eh oui, ces petites crèmes au caramel beurre salé ont remporté un tel succès que je n'ai pas résister à la tentation d'en refaire et de les faire découvrir à ma sœur et mon beau-f qui sont venus manger...Pour l'occasion ces petites crèmes se sont un peu customisées avec une couche de praliné feuilleté sur le dessous et une chantilly au chocolat blanc par dessus...pour un résultat très gourmand et délicieux!!
Pour la chantilly au Chocolat blanc j'ai utilisé mon siphon et je suis bien contente du résultat, la texture était bien celle d'une chantilly et au niveau du goût...hummm!! Je crois que je commence à apprivoiser mon siphon...cool!!

Cr_meCaramelChantillyChocBlanc1

Ingrédients: (pour 4 verrines)
Pour le Praliné feuilleté:
  - 100g de pralinoise
  - 50g de chocolat blanc
  - 2 sachets de crêpes dentelles
Pour les crèmes au caramel beurre salé:
  - 300ml de crème liquide
  - 300ml de lait écrémé
  - 12 caramels au beurre salé
  - 30g de Maïzéna
Pour la chantilly au Chocolat Blanc:
  - 200ml de crème liquide
  - 100g de Chocolat Blanc
  - 2 cartouches de gaz

Préparation:
Préparation de la chantilly au Chocolat Blanc:

- Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide.
- Laisser refroidir et placer au frais pour que l mélange soit bien froid
- Placer la cuve du siphon au frais environ 15 minu
tes pour le refroidir
- Verser le mélange crème-chocolat bien frais dans le siphon et percuter les deux cartouches de gaz (en remuant bien le siphon tête en bas après chaque cartouche)
- Placer le siphon au frais en position horizontale jusqu'au moment de servir (minimum 2h)
Préparation du praliné feuilleté:
- Faire fondre au bain-marie la pralinoise et le chocolat blanc
- Ajouter les crêpes dentelles en morceaux, mélanger
- Répartir au fond des verrines et faire prendre au frais
Préparation des crèmes:
- Faire fondre les caramels dans 150ml de lait dans une casserole
- Diluer la maïzena dans le reste de lait (150ml) froid, puis verser ce mélange dans la casserole. Ajouter ensuite la crème liquide. Mélanger.
- Laisser cuire à feu doux pendant plusieurs minutes (environ 5) afin que le mélange épaississe
- Répartir la préparation par-dessus le praliné feuilleté et terminer en plaçant un petit LU au caramel sur le dessus.
- Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais plusieurs heures

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- Au moment de servir, sortir le siphon du frigo, le secouer vivement et mettre une noix de chantilly aux quatres coins des verrines (pour laisser visible le petit LU!)

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21 février 2010

Boulettes de boeuf aux épices...

Voici la recette des boulettes de bœuf qui ont accompagné le couscous de légumes...Ces boulettes (inspirées ICI sur le blog de Lili) sont très simples à réaliser et les épices (ici curry & paprika) leur apportent beaucoup de saveurs....à refaire!!

BoulettesBoeufEpic_es1

BoulettesBoeufEpic_es2

Ingrédients: (pour une douzaine de boulettes)
- 4 steaks hachés
- 6cs d'huile de sésame
- 2cc de curry
- 2cc de paprika
- 1 gousse d'ail

Préparation:
- Dans un bol, mélanger l'huile de sésame avec les épices et la gousse d'ail finement hachée
- Ajouter la viande et bien malaxer pour bien imbiber la viande
- Placer au frais 2h
- Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et les faire  revenir dans une poêle avec une cs d'huile de sésame, elles doivent être bien dorées. Baisser ensuite le feu et continuer la cuisson environ 3-4 minutes jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes soit cuit.

BoulettesBoeufEpic_es3

20 février 2010

Couscous de légumes au Curry & lait de coco...

Pour aujourd'hui un plat que j'adore, le couscous, que je réalise pour la première fois...et dans une version non traditionnelle avec une sauce au curry et lait de coco!! (Recette repéré ICI)
L'alliance des saveurs est une pure merveille...cette recette fait maintenant partie de mes recettes fétiches!!!

CouscousCurryCoco1

CouscousCurryCoco3

Ingrédients: (pour 4-6 personnes)
- 300g de semoule
- 3 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 8cs de curry
- 2 petites boîtes de pulpe de tomates
- 1 petite boîte de pois chiches
- 150ml de lait de coco
- sel, poivre

Préparation:
- Éplucher les carottes et les courgettes, les laver et les couper en fines rondelles
- Épépiner les poivrons et les couper en lamelles
- Émincer l'oignon, hacher finement l'ail et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire une minutes en remuant.
- Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes. Saler, poivrer.
- Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et laisser mijoter 30minutes
- Ajouter les pois chiches et continuer la cuisson 15 minutes
- Faire cuire la semoule suivant les indications du sachet
- Ajouter le lait de coco aux légumes, mélanger, laisser chauffer quelques minutes et dresser les assiettes...
Pour moi, semoule servi dans des cercles et entourée de légumes...J'ai servi ce couscous avec des boulettes de bœuf au paprika & curry...(recette à venir)

CouscousCurryCoco2

CouscousCurryCoco4

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