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Sucre & Cel
3 mars 2010

Velouté de Crevettes aux légumes & brochettes de crevettes paneés au Curry...

Eh non, l'hiver n'est pas encore terminé...seul point positif, on peut encore se régaler avec de délicieux veloutés maisons!! Et celui-ci (repéré chez Doria) en est un exemple parfait!!! Original avec les crevettes et très savoureux, il nous a enchanté!!! Servi avec des crevettes panées au curry....hummm 

Velout_Crevettes1

Ingrédients:
Pour le velouté:
- 1L de bouillon aux épices (avec 2 cubes)
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 100ml de vin blanc
- 200g de crevettes roses
Pour les brochettes:
- 8 grandes crevettes décortiquées avec la queue
- 1 œuf
- chapelure
- curry

Préparation:
 Préparation du velouté:
- Dissoudre les cubes de bouillon dans 1L d'eau chaude
- Éplucher la carotte, la laver et couper en fines rondelles
- Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons
- Émincer finement l'oignon
- Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 5 minutes
Préparation des brochettes:
- Piquer 4 crevettes par brochettes
- Battre l'œuf omelette et le verser dans une assiette creuse
- Dans une seconde assiette creuse, préparer un mélange de chapelure et de curry
- Tremper de chaque côté les brochettes dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure-curry
- Faire dorer les brochettes quelques minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive
Verser le velouté dans les ramequins et déposer les brochettes sur le bord des ramequins...

Velout_Crevettes2

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Commentaires
D
C'est excellent avec ces crevettes panées !<br /> Cela me plait !<br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
C
mhmmm quel délice!
C
Ton plat me plait
C
il a l'air délicieux avec ces petites crevettes croustillantes...
M
super gourmande,hummmm...
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