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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Un peu comme une paëlla....

Eh oui, pour aujourd'hui une recette entre la Paella et le risotto aux fruits de mer...j'ai dit "risotto"? humm...j'aurais plutôt dû dire "Farfalinotto", un peu comme un risotto mais les Farfaline (petites farfalles) remplace le riz rond....
Bref, tout ça pour dire que cette "pseudo" paella était délicieuse, riche en saveurs....miam!

P_tottoPaella1

P_tottoPaella2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 300g de Farfaline (ou autres petites pâtes...)
- 300g de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- 800ml de bouillon aux épices
- 1 dose de safran
- 1 poivron
- 1/2 boîte de pulpe de tomates

Préparation:

- Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les fruits de mer congelés et les faire revenir 5 minutes
- Préparer le bouillon avec 800ml d'eau et 2 cubes aux épices
- Émincer l'échalote et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le safran, mélanger et continuer la cuisson quelques instant
- Ajouter les pâtes, bien mélanger pour répartir le safran
- Ajouter le poivron couper en lamelles et la pulpe de tomate, mélanger.
- Verser une belle louche de bouillon, mélanger. Laisser absorber le bouillon avant de remettre une louche et ainsi de suite...
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les fruits de mer et les crevettes décortiquées, mélanger, et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir aussitôt

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Posté par Céline à 06:12 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore ta recette !
    Posté par gaelle, 16 mars 2010 à 08:01
  • Huuuuummmmmm, cette assiette me fait bien envie même si ce n'est pas vraiment l'heure de manger des pâtes ^-^
    Posté par Pauline, 16 mars 2010 à 08:22
  • oui moi j'en veux
    bonne journée
    Posté par céline, 16 mars 2010 à 08:46
  • Bonne soirée
    Posté par Philippe, 16 mars 2010 à 08:56
  • c'est super appétissant !
    Posté par clemence, 16 mars 2010 à 10:07
  • Délicieux!
    Rien qu'avec les photos j'ai les odeurs dans le nez!
    Je note ta recette pour la tester plus tard!
    Posté par Kiwi, 16 mars 2010 à 10:41
  • avec des petes c'est encore mieux
    Posté par axoulle, 16 mars 2010 à 12:46
  • Je suis fan encore une fois! Merci de ta réponse pour le boudin de saumon Bisous
    Posté par Eol, 16 mars 2010 à 16:34
  • humm, j'aimerai bien y gouter
    Posté par chloé, 16 mars 2010 à 18:40
  • mhmm très bon tout ça!
    Posté par cCélia, 16 mars 2010 à 20:31
  • c'est super app^tissant et l'idée des petites pates est très bonne
    Posté par cojocano, 16 mars 2010 à 22:04
  • Quelle belle version !
    Posté par Chris, 16 mars 2010 à 22:22

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