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Sucre & Cel
16 mars 2010

Un peu comme une paëlla....

Eh oui, pour aujourd'hui une recette entre la Paella et le risotto aux fruits de mer...j'ai dit "risotto"? humm...j'aurais plutôt dû dire "Farfalinotto", un peu comme un risotto mais les Farfaline (petites farfalles) remplace le riz rond....
Bref, tout ça pour dire que cette "pseudo" paella était délicieuse, riche en saveurs....miam!

P_tottoPaella1

P_tottoPaella2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 300g de Farfaline (ou autres petites pâtes...)
- 300g de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- 800ml de bouillon aux épices
- 1 dose de safran
- 1 poivron
- 1/2 boîte de pulpe de tomates

Préparation:

- Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les fruits de mer congelés et les faire revenir 5 minutes
- Préparer le bouillon avec 800ml d'eau et 2 cubes aux épices
- Émincer l'échalote et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le safran, mélanger et continuer la cuisson quelques instant
- Ajouter les pâtes, bien mélanger pour répartir le safran
- Ajouter le poivron couper en lamelles et la pulpe de tomate, mélanger.
- Verser une belle louche de bouillon, mélanger. Laisser absorber le bouillon avant de remettre une louche et ainsi de suite...
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les fruits de mer et les crevettes décortiquées, mélanger, et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir aussitôt

P_tottoPaella3

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Commentaires
C
Quelle belle version !
C
c'est super app^tissant et l'idée des petites pates est très bonne
C
mhmm très bon tout ça!
C
humm, j'aimerai bien y gouter
E
Je suis fan encore une fois! Merci de ta réponse pour le boudin de saumon ;-) Bisous
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