Clafioutis cheesecake au chèvre, roquette & pignons de pin
Ce n'est un scoop, j'aime beaucoup le clafoutis salé et j'en fais régulièrement en variant les garniture mais en conservant toujours la même recette de base.
Et puis, j'ai découvert cette recette de clafoutis cheesecake au fromage blanc chez Audrey et j'ai littéralement flashé!! Alors ni une ni deux, je l'ai testée dans une version au chèvre, roquette et pignons de pin (une association que j'adore). Et le résultat....un vrai régal!! Maintenant j'ai donc officiellement 2 recettes de base pour les clafoutis salés!!
Ingrédients:
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de chèvre frais
- 2 œufs
- 50g de maïzena
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le chèvre frais.
- Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter la maïzena et fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude.
- Retirer les pignons de la pôele, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la roquette quelques minutes en remuant. Ajouter les pignons de pin, mélanger puis verser ce mélange dans la préparation, mélanger.
- Répartir la préparation dans les mini cocottes (ou un moule à manqué recouvert de papier cuisson) et enfourner 40 minutes