Spätzle au Pesto de Roquette & Pignons de pin
Pour aujourd'hui une nouvelle idée pour accompagner les spätzle...un pesto de roquette et pignons de pin.
Ingrédients: (pour 2-3 personnes)
Pour les Spätzle:
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 110ml d'eau
- 1/2cc de sel
Pour le pesto de roquette & pignons:
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin
- 40ml d'huile d'olive
- 30g de gruyère râpé
Préparation:
Pour le pesto de roquette & pignons:
- Dans
une poêle, faire revenir à sec 40g de pignons de pin pour les faire
dorer.
- Ajouter ensuite la roquette et laisser sur le feu quelques
minutes en remuant
- Placer
le tout dans le bol du mixeur et mixer en ajoutant l'huile d'olive en
filet puis le gruyère râpé.
- Faire
dorer le reste (20g) des pignons de pin et les ajouter au pesto, mélanger. Réserver
Pour les spätzle:
- Dans
un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf le sel et l'eau
- Faire
chauffer un litre d'eau dans une casserole avec 2 cubes de bouillon
Basilic & huile d'olive
- Placer
le Spätzle party sur la casserole, verser la pâte et faire des
aller-retour avec la spatule afin de faire tomber les spätzle.
- Lorsqu'ils
remontent à la surface, les récupérer avec un écumoire et les
réserver au chaud
- Réchauffer le pesto et le servir sur les Spätzles....