Crème brûlée de Riz au lait aux Spéculoos....
Pour aujourd'hui, une recette originale qui combine 2 desserts que j'aime beaucoup...le riz au lait et la crème brûlée!!! Alors le résultat est forcément une merveille!!
Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 500ml de lait écrémé
- 75g de riz rond
- 2cs de pâte de Spéculoos
- 1 jaune d'œuf
- 100ml de crème liquide
Préparation:
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Rincer le riz et l'ajouter dans la casserole, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes (sans remuer)
- En fin de cuisson, ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger pour rendre le mélange homogène
- Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide. Verser ce mélange dans le riz au lait
- Répartir la préparation dans les cassolettes et enfourner 30 minutes
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
- Au moment de servir, parsemer de cassonade et le caraméliser au chalumeau....servir aussitôt...