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Yaourt biscuité à la crème de marron...

Pour bien attaquer le week-end, je vous propose cette délicieuse recette de yaourt à la crème de marron....et comme je suis une incorrigible gourmande, quelques galettes bretonnes se sont glissées dans ces pots...j'adore ajouter des biscuits dans les yaourts, j'en mets régulièrement!!
Le résultat est excellent, un délicieux petit goût de crème de marron!!

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Ingrédients: (pour 7 pots)
- 1 yaourt nature 0%
- 4cs de crème de marron
- 300ml de lait concentré non sucré
- 600ml de lait écrémé
- 2 galettes bretonnes par pot

Préparation:
- Dans un pichet, fouetter le yaourt avec la crème de marron.
- Ajouter le lait concentré, mélanger, puis ajouter le lait écrémé, mélanger.
- Placer 2 galettes au fond de chaque pot et verser par-dessus la préparation.
- Placer dans la yaourtière pendant 10h puis au frais minimum 4h

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Posté par Céline à 23:05 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Roulé de Céleri aux tomates séchées & chèvre

Une petite pause parmi toutes ces recettes sucrées avec, aujourd'hui, un roulé très savoureux au Céleri fourré avec des tomates séchées, des tranches de chèvre et de saumon fumé....

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Ingrédients:
- 150g de pommes de terre
- 200g de céleri
- 3 œufs
- 1/2 oignon
- 40g de comté râpé
- 3 tranches de chèvre spécial toast
- 2 tranches de saumon fumé
- 6 tomates séchées

Préparation:
- Éplucher les pommes de terre et le céleri, les laver, les essuyer et les râper.
- Émincer l'oignon finement
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et les mélanger avec l'oignon émincé, les légumes râpés et le comté râpé
- Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et étaler la préparation dessus en forme de rectangle
- Enfourner 25 minutes
- Dès la sortie du four, recouvrir avec les tranches de chèvre, de saumon et les tomates séchées puis rouler le tout pour former un boudin
- Parsemer de comté râpé et enfourner 10 minutes supplémentaires

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Posté par Céline à 22:19 - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Tiramisu Carambar & Banane...

Je continue dans ma lancée des desserts gourmands à la banane avec ce tiramisu aux carambars, Banane et une petite touche de noix de coco grâce aux délicieux Granola Chocolat au lait & Noix de coco....

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Ingrédients:
- 1 yaourt
- 250g de mascarpone
- 8 carambars
- 4cs de crème liquide
- 1 banane
- 12 granola Chocolat au lait & Noix de coco

Préparation:
- Faire fondre dans une casserole les carambars avec la crème liquide. Laisser tiédir
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le mascarpone. Ajouter le mélange aux carambars, mélanger.
- Disposer un granola au fond de chaque verrine, ajouter quelques rondelles de banane recouvrir avec une cs de préparation au mascarpone & carambar. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la crème au mascarpone. Terminer par un granola entouré de quelques rondelles de banane...
- Placer au frais plusieurs heures

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Posté par Céline à 06:01 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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PannaCotta ChocoNoisette & Coeur Banane...

Pour aujourd'hui, encore une petite gourmandise préparée en un tour de main, très savoureuse mais qui reste tout de même assez légère...
L'utilisation du chocolat pâtissier aux noisettes (avec des petits morceaux de noisettes) combiné au chocolat en poudre aux noisettes Monbana ajoute une saveur bien prononcée de noisette...un délice!!

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Ingrédients: pour 4 personnes
- 350ml de lait écrémé
- 40g de chocolat pâtissier aux noisettes
- 1cs bombée de chocolat en poudre saveur Noisette Monbana
- 2g d'agar-agar
- 1 banane

Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait, ajouter le chocolat en poudre et le dissoudre dans le lait chocolaté
- Diluer l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter au mélange, mélanger.
- Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute
- Couper la banane en rondelles et les répartir dans les 4 ramequins
- Verser la préparation par-dessus les rondelles de bananes, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
Au moment de servir, placer un Spritz sur une assiette et démouler les PannaCotta par-dessus...

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Posté par Céline à 06:07 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [15] - Permalien [#]
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Crème légère au Chocolat & Amande....

Une envie de dessert chocolaté sans avoir à trop culpabiliser par la suite? Alors ces petites crèmes à base de chocolat en poudre sont faites pour vous. Et grâce à Monbana, et aux différentes variétés de chocolat, les goûts sont variés!! Pour aujourd'hui, j'ai utilisé le Chocolat en poudre au goût Amande....un régal. Pour accentuer le goût de l'amande, j'ai remplacé une partie du lait par du lait d'amande...

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Ingrédients:
- 300ml de lait d'amande
- 200ml de lait écrémé
- 25g de maïzena
- 50g de Chocolat en poudre saveur Amande Monbana

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le chocolat en poudre saveur Amande Monbana
- Ajouter petit à petit le lait écrémé puis le lait d'amande en fouettant bien pour ne pas obtenir de grumeaux
- Verser la préparation dans une casserole et laisser épaissir quelques minutes sur feu doux
- Verser dans les coupelles, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures

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Posté par Céline à 06:07 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Crème brûlée de Riz au lait aux Spéculoos....

Pour aujourd'hui, une recette originale qui combine 2 desserts que j'aime beaucoup...le riz au lait et la crème brûlée!!! Alors le résultat est forcément une merveille!!

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Ingrédients: (pour 3 personnes)
- 500ml de lait écrémé
- 75g de riz rond
- 2cs de pâte de Spéculoos
- 1 jaune d'œuf
- 100ml de crème liquide

Préparation:
- Faire chauffer le lait dans une casserole
- Rincer le riz et l'ajouter dans la casserole, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes (sans remuer)
- En fin de cuisson, ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger pour rendre le mélange homogène
- Dans un saladier, battre le jaune d'œuf avec la crème liquide. Verser ce mélange dans le riz au lait
- Répartir la préparation dans les cassolettes et enfourner 30 minutes
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
- Au moment de servir, parsemer de cassonade et le caraméliser au chalumeau....servir aussitôt...

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Posté par Céline à 23:46 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Spätzle au Pesto de Roquette & Pignons de pin

Pour aujourd'hui une nouvelle idée pour accompagner les spätzle...un pesto de roquette et pignons de pin.

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Ingrédients: (pour 2-3 personnes)
Pour les Spätzle:
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 110ml d'eau
- 1/2cc de sel
Pour le pesto de roquette & pignons:
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin
- 40ml d'huile d'olive
- 30g de gruyère râpé

Préparation:
Pour le pesto de roquette & pignons:
-
Dans une poêle, faire revenir à sec 40g de pignons de pin pour les faire dorer.
- Ajouter ensuite la roquette et laisser sur le feu quelques minutes en remuant
-
Placer le tout dans le bol du mixeur et mixer en ajoutant l'huile d'olive en filet puis le gruyère râpé.
-
Faire dorer le reste (20g) des pignons de pin et les ajouter au pesto, mélanger. Réserver
Pour les spätzle:
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec l'oeuf le sel et l'eau
-
Faire chauffer un litre d'eau dans une casserole avec 2 cubes de bouillon Basilic & huile d'olive
-
Placer le Spätzle party sur la casserole, verser la pâte et faire des aller-retour avec la spatule afin de faire tomber les spätzle.
-
Lorsqu'ils remontent à la surface, les récupérer avec un écumoire et les réserver au chaud
- Réchauffer le pesto et le servir sur les Spätzles....

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Posté par Céline à 22:00 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Yaourt Banoffee curd & Schokobons...

Ce week-end je suis entrée par hasard dans une boutique et voilà ce que j'y ai découvert....un vrai trésor!!! Alors, je n'ai pas pu résister, et voilà ce que j'ai ramené...

ProduitsNewtree

Depuis le temps que je cherchais des produits NewTree!! Du coup..j'ai un dévalisé le rayon (tablette de chocolat aux parfums divers, pâte à tartiner au chocolat noir,...) !! Bah..on ne se refait pas!!
Et aussi d'autres produits très gourmands: sucre à la pistache, du sel Tomates & Basilic, du chocolat Monbana aux noisettes et pour finir un pot de Banoffee curd que je me suis empressée d'utiliser tout d'abord dans un cheesecake (recette à venir) et ensuite dans des yaourts..avec quelques Schokobons (reste de pâques...). Le résultat est un vrai délice (une seconde fournée est d'ailleurs en cours dans la yaourtière!), ...hummmm...avec ces schokobons au fond des pots...quelle merveille!!

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Ingrédients: (pour 6 pots)
- 1 yaourt 0%
- 3cs de Banoffee curd
- 300ml de lait concentré non sucré
- 500ml de lait écrémé
- 3 Schokobons par pot

Préparation:
- Dans un pichet, fouetter le yaourt avec le Banoffee curd. Ajouter petit à petit le lait concentré non sucré puis le lait écrémé, fouetter.
- Placer 3 Schokobons au fond de chaque pot et recouvrir avec la préparation
- Placer dans la yaourtière 10h puis au frais minimum 4h

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Posté par Céline à 06:03 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Cannelonis de Tortillas aux légumes, Saumon & Basilic

Ah....les cannellonis de tortillas, j'adore!! J'en fais régulièrement en variant la garniture, comme par exemple cette version julienne de légumes, saumon & ravioles basilic....

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Ingrédients:
- 6 Tortillas de blé
- 2 pavés de saumon
- 300g de julienne de légumes (céleri, carotte & courgette - surgelée pour moi)
- 2cs de chèvre frais
- 1,5 plaque de ravioles au Basilic
- coulis de tomate
- gruyère râpé

Préparation:
- Décongeler la julienne de légumes au micro-ondes
- Couper les pavés de saumon en morceaux et les faire pré-cuire dans une poêle.
- Ajouter les légumes, laisser quelques minutes à feu doux pour terminer la cuisson du saumon puis ajouter le chèvre frais. Mélanger afin de le faire fondre et de l'incorporer totalement à la préparation. Saler, poivrer.

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- Préchauffer le four à 190°C
- Recouvrir le fond d'un plat à gratin de coulis de tomates
- Placer une tortilla sur le plan de travail, poser quelques cs de préparation sur un bord de la tortilla, ajouter une quinzaine de ravioles au basilic tout au long de la garniture. Rouler la tortilla en serrant la garniture.

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- Poser le cannellonis dans le plat à gratin.
- Recommencer l'opération avec les autres tortillas.
- Étaler une cs de coulis de tomate sur chaque cannelloni et parsemer le tout de gruyère râpé
- Enfourner 20 minutes

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Cette recette participe au concours "Drunch Mexicanté" organisé par Ô Délices

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Carrés de Risotto crémeux à la tomate & Saumon au Basilic...

Pour aujourd'hui, un plat que j'adore pour son fondant et sa texture crémeuse...le risotto!! Cette version à la tomate et mascarpone est un régal...et présentée en carré sur un lit de saumon au basilic....hummm!!!

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Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 250g de riz arborio
- 1L de bouillon aux légumes (2 cubes)
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1cs de mascarpone
- un peu de comté râpé
- 3 pavés de saumon
- 3cs de crème liquide
- 2cc de basilic

Préparation:
Préparation du risotto:
- Dissoudre les 2 cubes de bouillon dans un litre d'eau dans une casserole. Laisser sur feu doux.

- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive.
- Ajouter le riz et mélanger. Laisser cuire quelques minutes afin que le riz devienne translucide.
- Ajouter la pulpe de tomate, mélanger.
- Ajouter une louche de bouillon, mélanger, laisser le riz absorber le bouillon puis ajouter louche par louche la totalité du bouillon en laissant bien le riz l'absorber avant chaque ajout.
- Une fois le riz cuit, ajouter le mascarpone et le comté râpé, mélanger.
Préparation du saumon:
(A faire lorsque le risotto est presque cuit)
- Couper les pavés de saumon en petits cubes et les faire cuire dans une poêle
- Ajouter la crème liquide, le basilic, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Montage des carrés:
- Placer le cercle sur l'assiette de service
- Répartir au fond les morceaux de saumon au basilic et recouvrir avec le risotto à la tomate en tassant légèrement pour que le riz prenne la forme.
- Démouler puis recommencer pour les autres assiettes...

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Posté par Céline à 21:36 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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