750 grammes
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Sucre & Cel
11 mai 2010

Les célèbres Barquettes sont passées par chez moi...

Eh oui, ces petites barquettes m'ont déjà tentée sur plusieurs blog ICI ou LA...alors forcément...j'ai craqué!!
Les voici donc en 2 versions légèrement personnalisée...génoise cacao fourrage à la confiture ou génoise spéculoos fourrage chocolat blanc...

BarquetteRondeChocoSpeculoos1

BarquetteRondeChocoSpeculoos2

BarquetteRondeChocoSpeculoos3

Ingrédients:
Pour la génoise saveur Spéculoos:

- 2 œufs
- 40g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de pâte de Spéculoos
Pour la garniture au Chocolat Blanc:
- 100g de Chocolat Blanc
- 60ml de crème liquide
- 0.5g d'agar-agar + 1cs de lait froid
Pour la génoise saveur chocolat:
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de chocolat en poudre
Pour la garniture à la confiture:
- 100g de confiture de framboise
- 0,5g d'agar-agar + 1cs de lait froid

Préparation:
Préparation des fonds de tartelettes:

- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs avec le sucre et la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pâte de Spéculoos (ou le chocolat en poudre), mélanger.
- Remplir les empreintes à tartelettes au 3/4 et enfourner environ 15 minutes
- Dès la sortie du four, faire un puits au centre de chaque tartelette en enfonçant fortement un bouchon de bouteille (Merci Madame Chocolat pour l'astuce!). Réserver.

Préparation des garnitures:
- Faire chauffer la crème liquide, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la crème liquide. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et remuer pour le faire fondre. Répartir la préparation dans les barquettes.

- Faire chauffer la confiture de framboise, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la confiture, porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant. Répartir dans les tartelettes.

BarquetteRondeChocoSpeculoos4

BarquetteRondeChocoSpeculoos5

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Commentaires
L
trés jolie et appetissante recette!!!!!!
M
Bravo! Je t'en pique quelques unes!
V
Superbe! elles ont pas du faire long feu! bon weekend!
C
Magnifiques tes barquettes et tes versions devaient être délicieuses !! Bonne continuation
C
J'avais testé aussi...les tiennes sont super jolies !
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