750 grammes
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Sucre & Cel
31 mai 2010

Panna Cotta aux Schokobons & Mousse Mascarpone-Spéculoos

Pour bien attaquer cette nouvelle semaine, mieux prendre des forces...et se faire plaisir avec cette petite gourmandise!!!
Une panna cotta aux délicieux schokobons sous une mousse au mascarpone & Spéculoos...hummm, un vrai régal!! On retrouve bien le goût des petits chocolats dans la panna cotta et l'association avec la mousse Spéculoos est délicieuse!!
Et pour limiter les dégâts (caloriquement parlant...) la mousse est composée de mascarpone de pâte de Spéculoos mais aussi de fromage blanc 0%!!

PannaCottaSchokobonsMousseSpeculoos1

PannaCottaSchokobonsMousseSpeculoos3

Ingrédients: (pour 4 verrines)
Pour les Panna Cottas:
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 12 Schokobons
- 2g d'agar-agar
Pour la mousse Mascarpone & Spéculoos:
- 150g de mascarpone
- 150g de fromage blanc 0%
- 60g de pâte de Spéculoos

Préparation:
Pour la Panna Cotta:

- Dans une casserole, faire fondre les Schokobons dans le mélange lait & crème liquide.
- Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter au mélange. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant.
- Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures
Pour la mousse:
- Fouetter pendant plusieurs minutes, au batteur, le mascarpone avec le fromage blanc. Ajouter la pâte de Spéculoos et continuer à fouetter pour bien l'intégrer.
- Verser cette préparation dans une poche à douille et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, ajouter la mousse sur la panna cotta...& déguster!!

PannaCottaSchokobonsMousseSpeculoos2

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29 mai 2010

Spätzles gratinés aux Asperges Saumon fumé & Boursin...

Les spätzles, vous aimez? Alors vous allez adorer cette version gratinée!! Vous ne craquez toujours pas? Bon alors si j'ajoute une sauce alliant du Boursin, des Asperges & du Saumon fumé? Eh bien moi...je craque!!

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GratinSp_tzleBoursinAspergeSaumon2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
Pour les spätzles:
- 400g de farine
- 2 œufs
- 220ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 cubes de bouillon Épices & Huile d'olive
Pour la garniture:
- 150g de boursin cuisine Ail & fines herbes
- 8cs de crème liquide
- 200g d'asperges cuites
- 3 tranches de saumon fumé
- gruyère râpé

Préparation:
Pour les Spätzles:

- Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, le sel et l'eau afin d'obtenir une pâte homogène (et assez collante...)
- Faire bouillir une casserole d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon
- Placer le Spätzle party sur la casserole et poser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
- Quand elles remontent à la surface c'est qu'elles sont cuites. Les récupérer avec un écumoire et les placer sur le plat de service (les garder au chaud) continuer jusqu'à épuisement de la pâte

Pour la garniture:
- Dans une casserole, faire chauffer le boursin cuisine avec la crème liquide afin d'obtenir une sauce onctueuse et homogène.
- Ajouter les asperges coupées en morceaux & les tranches de saumon fumé coupées en lamelles, mélanger et laisser chauffer quelques minutes
- Ajouter les spätzles, mélanger et verser le tout dans un plat à gratin
- Parsemer de gruyère râpé et placer une dizaine de minutes sous le grill du four pour gratiner le tout....

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27 mai 2010

Tarte à la Tomate, Asperges & Saumon

Ah...les tartes salées...je ne m'en lasse pas!! Une nouvelle version aujourd'hui qui associe divinement tomates, asperges et saumon...

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Ingrédients:
- 1 pâte brisée (toute faite pour moi...mais maison c'est mieux)
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100ml de crème liquide
- 75ml de semoule de blé fine
- 1 échalote + 1cs d'huile d'olive
- 2 pavés de saumon
- 200g d'asperges cuites

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée sur le moule et la piquer avec une fourchette
- Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomates avec la crème liquide, ajouter la semoule, mélanger, saler & poivrer.
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter les pavés de saumon coupés en morceaux et les faire revenir rapidement (mais pas totalement cuire, la cuisson se terminera dans le four)
- Couper les asperges en morceaux (en garder quelques unes pour la décoration) et les ajouter à la préparation. Ajouter les dés de saumon
- Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 40 minutes

TarteTomateAsperge_Saumon3

26 mai 2010

Muffins Banane Fruits rouges & coeur Chocolat Blanc

Pour aujourd'hui une délicieuse recette de muffins parfaite pour le goûter! Les saveurs bananes & fruits rouges se marient à merveilles...sans parler du cœur au chocolat blanc!!! Et l'intérêt d'utiliser des bananes c'est de ne pas ajouter de matière grasse à la pâte!!

MuffinBananeFruitsRouges1

MuffinBananeFruitsRouges2

Ingrédients: (pour environ 6 muffins)
- 2 bananes
- 1 œuf
- 140g de farine
- 100g de sucre
- 1cc de levure chimique
- 100g de fruits rouges (surgelés)
- 6 carrés de chocolat blanc

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre
- Dans un second saladier, écraser les bananes et les mélanger avec l'œuf
- Ajouter le mélange farine/sucre et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
- Ajouter les fruits rouges, mélanger
- Verser la préparation dans les empreintes en silicone et enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque empreinte
- Enfourner 20-25 minutes

MuffinBananeFruitsRouges3

25 mai 2010

Roulés de Tortillas au Curry de Fruits de mer & lait de Coco

Pour aujourd'hui, une petite pause dans les recettes sucrées, mais toujours autant de gourmandises!! Je vous propose en effet des petits ramequins garnis de roulés de tortillas...et en garniture, pourquoi pas un curry de fruits de mer au lait de coco!! Le tout gratiné au four...moi, j'adore!!!

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Roul_sFruitsMerCurry2

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 4 tortillas
- 1 échalote
- 2 cc de curry
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 100ml de lait de coco
- 300g de fruits de mer (surgelés pour moi)
- gruyère râpé

Préparation:

- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire quelques instants
- Ajouter 3/4 de la boîte de pulpe de tomates, mélanger, laisser cuire quelques minutes puis ajouter le lait de coco, mélanger.
- Ajouter les fruits de mer décongelés et laisser réduire quelques minutes
- Répartir le reste de pulpe de tomate au fond des deux ramequins
- Découper les tortillas en tronçons de 2-3cm d'épaisseur et les placer verticalement dans chaque ramequin en les serrant légèrement
- Garnir chaque tronçon de garniture au fruits de mer

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- Parsemer de gruyère râpé et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C

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Cette recette participe au concours "Drunch Mexicante" organisé par Ô Délices

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22 mai 2010

Second gâteau d'anniversaire...Entremet Fruits Rouges & Choux Caramel beurre salé!!

Voici le second gâteau d 'anniversaire réalisé pour dimanche dernier...celui-là pour mon Papa!!
Après avoir été terriblement tentée par Chris et sa magnifique reprise de l'Extravagence Abricot & Pistache d'Eryn, j'ai eu très envie de reprendre l'idée des petits choux cachés à l'intérieur de l'entremet!!!
Et après un petit moment de réflexion sur les saveurs et les textures...voici ce qui est sorti de ma petite tête: une base biscuitée aux petits beurres, des petits choux garnis d'une mousse au Caramel & beurre salé cachés au cœur d'une mousse aux fruits rouges & une décoration en mousse Chocolat Blanc avec au centre le portrait (pas très ressemblant cette fois je l'avoue..encore désolée Papa!!) de mon Papa!! Le résultat...excellent!! J'ai beaucoup aimé la présence de ces petits choux bien cahcés, je le referai c'est sûre!!
Bon assez de blabla..place aux photos et à la recette!!

EntremetFramboise_ChouCaramel1

Point positif de ce portrait râté: il nous a fait beaucoup rire!!!

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Au moment de servir le dessert, tout le monde a eu beaucoup de mal à se décider entre les deux gâteaux, alors au final 1 mini part de chaque pour tout le monde!!

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Ingrédients: (pour un cercle de 28cm)
Pour la base biscuitée:

- 360g de petits beurres
- 150g de beurre 1/2 sel
Pour la pâte à choux: (recette d'Eryn)
- 2 œufs
- 50g de lait
- 75g d'eau
- 70g de farine
- 50g de beurre
Pour la mousse au Caramel & Beurre salé:
- 8 caramels au beurre salé
- 6cs de crème liquide
- 1g d'agar-agar
- 200ml de crème liquide entière
Pour la mousse aux Fruits rouges:
- 250g de fruits rouges surgelés
- 60g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 300ml de crème liquide entière
Pour la mousse au Chocolat Blanc:
- 70g de Chocolat Blanc
- 100ml de crème liquide entière

Préparation:
Pour la pâte à choux:

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le lait, le sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux
- Verser la farine d'un seul coup et remuer avec une spatule en bois pendant 2 minutes pou former une boule de pâte qui se détache des parois
- Placer la boule de pâte dans un saladier et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°C
- Ajouter un œuf dans la préparation refroidie et mélanger énergiquement pour bien l'intégrer. Faire ensuite de même avec le second œuf.
- Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et former les choux à l'aide d'une poche à douille. Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir.

EntremetFramboise_ChouCaramel4

Pour la base biscuitée:
- Mixer les petits beurres, faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec les biscuits mixés.
- Placer le cercle sur une feuille de papier cuisson et tasser la préparation au fond. Placer au frais.
Pour la mousse au Caramel & Beurre salé:
- Dans une casserole, faire fondre les caramels avec les cs de crème liquide
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Diluer l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter aux caramels fondus. Porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant. Laisser tiédir.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au caramel
- Garnir les choux de cette mousse avec une poche à douille.
Montage:
- Sortir le cercle du réfrigérateur, verser le reste de mousse caramel sur la base biscuitée et placer les choux par-dessus.
- Replacer au frais

EntremetFramboise_ChouCaramel5

Pour la mousse aux fruits rouges:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Décongeler les fruits rouges et les faire chauffer dans une casserole avec le sucre glace. Dissoudre les feuilles de gélatine dans une faible quantité d'eau préalablement chauffée au micro-ondes et les ajouter dans la préparation, mélanger. Laisser tiédir.
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement aux fruits rouges
- Recouvrir les choux de mousse aux fruits rouges et replacer au frais plusieurs heures

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Pour la mousse Chocolat Blanc:
- Placer le saladier, la crème et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat fondu, verser la mousse dans une poche à douille et décorer l'entremet avec cette mousse puis replacer au frais jusqu'au moment de servir...

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18 mai 2010

Le ChocOrange...

Ce week-end, petit repas de famille pour fêter 2 anniversaires, celui de mon Papa et celui de mon frère!! Et pour moi..encore une occasion de réaliser des gâteaux d'anniversaire..cool!!!
Étant dans une période très "Chokini" en ce moment, j'ai eu envie d'assembler les 2 saveurs Chocolat & Orange dans cet entremet...le résultat?...une base biscuitée avec des Chokini, des inserts crémeux à l'orange (recette extra trouvée chez Mercotte), une mousse au chocolat & caramel et pour terminer un décor en mousse chocolat blanc...une pure merveille!!!

ChocOrange1

Pour l'occasion, je me suis également lancée dans la confection de décor en chocolat...à partir d'une photo!!

ChocOrange2

Pour la réalisation, c'est en fait assez simple, on imprime la photo en noir et blanc (un peu retravaillée pour avoir des zones bien contrastée noires & blanches), après on place l'image sous une pochette plastique, on repasse les contours et les zones noires avec du chocolat noir fondu, on laisse prendre..puis on comble avec du chocolat blanc fondu...on laisse prendre au frais puis on décolle et on retourne la figurine obtenue...
Pour mon frère le résultat était assez ressemblant..par contre pour mon père c'était moins flagrant!!! Mais bon je ne désespère pas..je le referai c'est certain!!

ChocOrange3

Ingrédients: (pour un cercle de 21cm)
Pour la base biscuitée:
- 200g de Chokini
- 100g de beurre
Pour le crémeux à l'orange:
- 125ml de lait écrémé
- 1 jaune d'œuf
- 7g de maïzena
- 30g de sucre
- 40ml de jus d'orange
- 1cc d'arôme d'orange
- 1 feuille de gélatine
Pour la mousse Chocolat & Caramel:
- 320g de Chocolat au Lait & Caramel
- 400ml de crème liquide
Pour la mousse Chocolat Blanc:
- 70g de Chocolat Blanc
- 100ml de crème liquide entière


Préparation:
Préparation du crémeux à l'orange (à préparer en avance car doit être congelé):
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
- Porter à ébullition le lait avec le jaune d'œuf, la maïzena et le sucre en fouettant
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le jus d'orange et l'arôme d'orange
- Verser la préparation dans des minis empreintes en silicone et placer au congélateur plusieurs heures
Préparation de la base biscuitée:
- Mixer les biscuits
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans les biscuits, mélanger
- Placer une feuille de papier cuisson sur le plat de service et poser le cercle par-dessus. Tasser la préparationau fond du cercle et placer au frais.

ChocOrange4

Préparation de la mousse au Chocolat & Caramel:
- Placer le saladier, la crème et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat fondu


Montage:

- Sortir le cercle du frigo et placer les inserts crémeux à l'orange sur la base biscuitée

ChocOrange5

- Recouvrir de mousse au Chocolat au Lait & Caramel et replacer au frais plusieurs heures

Préparation de la mousse au Chocolat Blanc:
- Placer le saladier, la crème et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat fondu, verser la mousse dans une poche à douille et décorer le tour de l'entremet avec cette mousse puis replacer au frais jusqu'au moment de servir...

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17 mai 2010

Riz au lait au Chocolat Blanc & Caramel au Spéculoos

Le week-end dernier, j'ai craqué pour le livre "Succulents Spéculoos" de Christophe Felder....une vraie mine d'or!! Des recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres!! Alors forcément je n'ai pas mis longtemps avant d'en tester une!!
J'ai choisi le riz au lait & son caramel au Spéculoos...un vrai délice!! Ce caramel au Spéculoos est une pure merveille et je crois qu'il va devenir un grand classique ici...

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Par rapport à la recette, j'ai ajouté du chocolat blanc dans le riz au lait..il faut dire que j'avais une tablette d'entamée qui s'ennuyait..la pauvre...

Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 75ml de lait écrémé
- 100g de riz rond
- 1cc de vanille liquide
- 100g de chocolat blanc
Pour le caramel au Spéculoos:
- 60g de sucre
- 150g de crème liquide
- 50g de pâte de Spéculoos
- 15g de beurre (initialement 30g dans la recette mais je n'en avais plus..et c'était extra comme ça!)

Préparation:
- Laver le riz rond, l'égoutter
- Porte à ébullition le lait avec la vanille, ajouter le riz en pluie, mélanger, couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux
- Ajouter le chocolat blanc en morceaux, mélanger pour faire fondre le chocolat
- Verser dans les ramequins et laisser refroidir à température ambiante
Pour le caramel au Spéculoos:
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le sucre à sec jusqu'à qu'il colore légèrement
- Faire tiédir la crème liquide quelques secondes au micro-ondes et la verser en 3 fois tout doucement dans le caramel en remuant avec une cuillère en bois
- Ajouter la pâte de Spéculoos et le beurre et remettre sur feu doux quelques instants pour obtenir un caramel onctueux
Verser le caramel sur les ramequins et servir aussitôt....

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16 mai 2010

Verrines fraîcheur Chèvre & Radis

Pour aujourd'hui, des petites verrines parfaites pour un apéritif rafraîchissant et plein de saveurs!! Une recette repérée dans "TéléStar cuisine" qui m'a tout de suite tentée...Par rapport à la recette originale, j'ai juste diminué la quantité de lait & de crème car je trouve la préparation déjà bien liquide....

VerrineCh_vreRadis1

Ingrédients: (pour 6 petites verrines)
- 150g de chèvre frais
- 75ml de lait écrémé
- 50ml de crème liquide
- 1 petite botte de radis (je n'ai pas pesé...)
- herbes ciselées (persil, basilic & ciboulette pour moi...quantité selon les goûts...beaucoup pour moi!)

Préparation:
- Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre frais et le mélanger avec le lait et la crème. Ajouter les herbes, mélanger.
- Laver, les radis et les couper en fines rondelles
- Répartir les rondelles de radis dans les verrines et recouvrir de mélange au fromage
- Placer au frais plusieurs heures

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15 mai 2010

Galettes aux Céréales gourmandes, Poireau & Saumon

Une recette extra repérée (et tout de suite testée!!) sur le blog d'Audrey...des galettes à base de céréales gourmandes, rapides à préparer et délicieuses...bref, une recette que je garde sous le coude...Par rapport à la recette d'Audrey j'ai juste ajouter du saumon fumé..parce qu'avec le poireau..miam!!

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GaletteC_r_alesPoireauSaumon2

Ingrédients: (pour 6 galettes)
- 1 échalote
- 100g de Céréales Gourmandes (Tipiak)
- 1 blanc de poireau
- 125ml d'eau
- 2 œufs
- 20g de farine
- 60g de gruyère râpé

- 80g de saumon fumé

Préparation:
- Laver le blanc de poireau et le couper en petits tronçons. Le faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter le poireau, mélanger.
- Hors du feu, ajouter les céréales gourmandes et l'eau bouillante, mélanger puis couvrir et laisser gonfler 9 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et le gruyère râpé. Ajouter le saumon fumé couper en morceaux. Ajouter le mélange de céréales et de poireau, mélanger.
- Faire chauffer une cs d'huile dans une poêle. Faire des galettes avec 2-3 cs de préparation et laisser dorer quelques minutes de chaque côté
Servir aussitôt avec une belle salade...

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GaletteC_r_alesPoireauSaumon4

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