750 grammes
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Sucre & Cel
13 mai 2010

Mini Charlotte au Mascarpone & Pommes

Après le succès des verrines à la mousse mascarpone & confiture d'abricot (petit rappel ICI...), j'ai eu envie de refaire cette mousse avec cette fois de la confiture "Pomme façon Tatin" (trouvée dans mon supermarché et qui est extra!) et une présentation sous forme de charlotte entourée de Chokini....Dé-li-ci-eux!!!

CharlotteMascarponePomme

CharlotteMascarponePomme2

Ingrédients: (pour 4 mini-charlottes)
- 1 paquet de chokini
- 180g de mascarpone
- 180g de fromage blanc 0%
- 4cc de confiture "Pomme façon Tatin"
- + 1cc de confiture par charlotte

Préparation:
- Dans un saladier, fouetter au batteur éléctrique le mascarpone avec le fromage blanc
- Ajouter les 4 cc de confiture et fouetter à nouveau pour bien l'intégrer
- Chemiser 4 ramequins de film alimentaire et placer des Chokini sur le tour de chaque ramequin (moi je l'ai coupé un peu car mes ramequins n'étaient pas aussi haut que les biscuits)
- Verser la préparation au mascarpone & pomme au fond des ramequins jusqu'à mi-hauteur en tassant légèrement.
- Ajouter une cuillère à café de confiture dans chauqe ramequin et recouvrir avec le reste de préparation en tassant légèrement.
- Couvrir de film alimentaire les charlottes et les placer au frais plusieurs heures

CharlotteMascarponePomme3

CharlotteMascarponePomme4

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11 mai 2010

Les célèbres Barquettes sont passées par chez moi...

Eh oui, ces petites barquettes m'ont déjà tentée sur plusieurs blog ICI ou LA...alors forcément...j'ai craqué!!
Les voici donc en 2 versions légèrement personnalisée...génoise cacao fourrage à la confiture ou génoise spéculoos fourrage chocolat blanc...

BarquetteRondeChocoSpeculoos1

BarquetteRondeChocoSpeculoos2

BarquetteRondeChocoSpeculoos3

Ingrédients:
Pour la génoise saveur Spéculoos:

- 2 œufs
- 40g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de pâte de Spéculoos
Pour la garniture au Chocolat Blanc:
- 100g de Chocolat Blanc
- 60ml de crème liquide
- 0.5g d'agar-agar + 1cs de lait froid
Pour la génoise saveur chocolat:
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de chocolat en poudre
Pour la garniture à la confiture:
- 100g de confiture de framboise
- 0,5g d'agar-agar + 1cs de lait froid

Préparation:
Préparation des fonds de tartelettes:

- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs avec le sucre et la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pâte de Spéculoos (ou le chocolat en poudre), mélanger.
- Remplir les empreintes à tartelettes au 3/4 et enfourner environ 15 minutes
- Dès la sortie du four, faire un puits au centre de chaque tartelette en enfonçant fortement un bouchon de bouteille (Merci Madame Chocolat pour l'astuce!). Réserver.

Préparation des garnitures:
- Faire chauffer la crème liquide, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la crème liquide. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et remuer pour le faire fondre. Répartir la préparation dans les barquettes.

- Faire chauffer la confiture de framboise, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la confiture, porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant. Répartir dans les tartelettes.

BarquetteRondeChocoSpeculoos4

BarquetteRondeChocoSpeculoos5

10 mai 2010

Pizzettes Saumon & Boursin...

L'association Saumon & Boursin me faisait envie de puis longtemps...il faut dire qu'avec toutes les recettes extra proposées par Cojocano ici ou encore ...il fallait que je teste!! Alors j'ai choisi la version Pizzette express à base de pain pita...et le résultat est délicieux!! Une association que je retenterai sans hésiter!!!

PizzaBoursinSaumon1

PizzaBoursinSaumon2

Ingrédients: (pour 3 pizzettes)
- 3 pains pita
- 100g de Boursin Ail & Fines Herbes
- 45ml de crème liquide
- 3 tranches de saumon fumé
- Gruyère râpé

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, écraser le boursin et le mélanger avec la crème liquide afin d'obtenir une préparation crémeuse homogène
- Répartir la préparation sur les pains pita, ajouter les lanières de saumon fumé et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner environ 15 minutes
Parfait servi avec une belle salade....

PizzaBoursinSaumon3

9 mai 2010

Muffins BananoCoco...& Choco!

Pour aujourd'hui, des petits muffins bien moelleux aux saveurs exotiques Banane et noix de coco...sans oublier les incontournables pépites de chocolat!! Une recette extra qui m'a beaucoup plu!

MuffinChocoBanane1

MuffinChocoBanane2

Ingrédients:
- 2 Bananes
- 1 noix de beurre 1/2 sel
- 1cs de cassonade
- 3 œufs
- 100g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 40g d'huile neutre
- 200ml de lait de coco
- 60g de noix de coco râpée
- 50g de pépites de chocolat


Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher les Bananes et les couper en rondelles. Les faire caraméliser 5 minutes dans une poêle avec la noix de beurre et la cs de cassonade
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le mélange farine + levure, mélanger
- Ajouter ensuite le lait de coco, l'huile, mélanger. Terminer par la noix de coco râpée et les pépites de chocolat, mélanger et verser la préparation dans des moules à muffins
- Enfourner environ 25-30 minutes

MuffinChocoBanane3

7 mai 2010

Smoothie aux Framboises, Banane & Kiwi...

J'ai bonne espoir avec ce smoothie de faire revenir le soleil et les températures estivales!!! Une belle couleur rose donnée par les framboises, une association de saveurs délicieuse mêlant banane & kiwi...bref, ce premier smoothie m'a conquise!
Je n'avais de framboises fraîches, j'ai donc utilisé des framboises surgelées (j'en ai toujours un sachet au congélateur...) et je les ai mises encore congelées dans le blender, ce qui fait office de glaçons...

SmoothieFramboiseBananeKiwi1

Ingrédients:
- 1 Banane
- 2 kiwis
- 80g de framboises surgelées
- 1 yaourt nature 0%
Moi je n'ai pas ajouté de sucre parce que j'aime beaucoup le petit acidulé apporté par les framboises..mais tout est question de goût...

Préparation:
- Éplucher la banane et les kiwis et les couper en morceaux
- Placer les morceaux de fruits dans le blender, ajouter le yaourt et les framboises surgelées et mixer pour obtenir un mélange homogène
- Servir aussitôt ou placer au frais....

SmoothieFramboiseBananeKiwi2


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6 mai 2010

Verrines mousseuses Abricot & Mascarpone....

Pour ce soir, un petit dessert préparé en un tour de main et extrêmement savoureux!!
Un peu comme un tiramisu mais avec moitié mascarpone, moitié fromage blanc (ce qui fait légèrement baisser la facture calorique...), à cela on ajoute quelques cuillères de confitures Abricot & Amande....et quelques Chokini (vous savez ces petits biscuits avec des pépites de chocolat et un bon goût d'orange...je les adore!!)....il n'y a plus qu'à savourer!!
La texture est très mousseuse, avec un délicieux petit goût d'Abricot & d'amande..un régal!!

VerrineMousseuseMascarponeAbricot1

VerrineMousseuseMascarponeAbricot3

Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 180g de Mascarpone
- 180g de fromage blanc 0%
- 5cc de confiture Abricot & Abricot
- 12 oreillons d'abricots
- 4 cc de confiture Abricot & Amande (une au fond de chaque verrine)
- 8 biscuits Chokini

Préparation:
- Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le mascarpone avec le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les 5cc de confiture et fouetter de nouveau pour l'incorporer à la préparation
- Placer un oreillon d'abricot au fond de chaque verrine, le recouvrir avec une cc de confiture d'abricot et casser par-dessus un Chokini.
- Recouvrir ensuite avec une couche de préparation au mascarpone & abricot. Alterner les couches Abricot/Chokini/mousse jusqu'à épuisement et terminer par un oreillon d'abricot sur le-dessus.
- Placer au frais plusieurs heures

VerrineMousseuseMascarponeAbricot2

VerrineMousseuseMascarponeAbricot4

4 mai 2010

Spätzle & curry de Crevettes au lait de coco

Et oui, les spätzles, depuis que je les ai découverts, je ne m'en lasse pas!! Voici donc une nouvelle version avec en accompagnement un curry de crevettes au lait de coco...un régal!!

Sp_tzleCurryCrevette1

Sp_tzleCurryCrevette2

Ingrédients:
Pour les Spätzles:

- 400g de farine
- 2 œufs
- 220ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 cubes "Épices & huile d'olive"
Pour le curry de crevettes:
- 1/2 oignon
- 2cc de curry
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 150ml de lait de coco
- 200g de crevettes roses

Préparation:
Préparation de la sauce:

- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire quelques instants en remuant
- Ajouter la pulpe de tomate et continuer la cuisson quelques minutes puis verser le lait de coco et les crevettes. Laisser cuire quelques minutes. Réserver.
Préparation des Spätzles:
- Dans un saladier, mélanger la farine avec l'œuf le sel et l'eau
-
Faire chauffer un litre d'eau dans une casserole avec 2 cubes de bouillon Épices & huile d'olive
-
Placer le Spätzle party sur la casserole, verser la pâte et faire des aller-retour avec la spatule afin de faire tomber les spätzle.
-
Lorsqu'ils remontent à la surface, les récupérer avec un écumoire et les réserver au chaud
Servir les Spätzles avec le curry de crevettes....

Sp_tzleCurryCrevette3

2 mai 2010

Flan pâtissier "Bigoût"...Vanille & Spéculoos

Après le malabar, voici en exclusivité le flan pâtissier "Bigoût"!!! Le principe est simple, un flan pâtissier "classique" vanillé (avec quelques framboises) et au centre un seconde parfum, un flan à la pâte de Spéculoos...Le tout sur une pâte sablée aux noisettes!!! Le résultat est vraiment délicieux et assez esthétique!! Bref, à renouveler avec d'autres saveurs!!

Flan3saveurs1

Flan3saveurs4

Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux noisettes:

- 125g de beurre
- 6cs d'eau
- 3cs de sucre
- 170g de farine
- 80g de poudre de noisette
- 1 sachet de levure
Pour le flan vanille: (il m'en ai resté un peu à la fin que j'ai mis dans un ramequin..)
- 1L de lait écrémé
- 3 œufs
- 100g de maïzena
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1cc de vanille liquide
- 2 poignées de framboises (surgelées)
Pour le flan aux Spéculoos: (là aussi il en reste un peu après..)
- 500ml de lait écrémé
- 60g de maïzena
- 1 œuf
- 2cs de pâte de Spéculoos

Préparation:
Pour la pâte sablée aux noisettes:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau
- Porter le mélange brièvement à ébullition
- Hors du feu, ajouter le mélange farine, levure et poudre de noisettes et mélanger avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte
- Étaler la boule de pâte encore chaude directement dans le moule (recouvert de papier cuisson) avec le bout des doigts. Réserver.
Pour les flans: (à préparer simultanément)
- Préchauffer le four à 190°C
- Pour le flan vanille: dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Diluer la maïzena dans un verre de lait (prélever sur le litre total) et l'ajouter eu mélange. Fouetter.
- Pour le flan Spéculoos: diluer la maïzena dans un 1/2 verre de lait (prélever
du total) et le battre ce mélange avec l'œuf dans un saladier. Dans une casserole faire chauffer le reste de lait et y dissoudre la pâte de Spéculoos. Porter le mélange à ébullition et le verser petit à petit sur le mélange œuf-maïzena en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux quelques minutes en remuant.
- Poser un cercle à pâtisserie (de 8cm de diamètre) au centre de la pâte sablée et le remplir de la préparation aux Spéculoos
- Terminer le flan vanille: Porter le reste de lait (1L moins un verre) à ébullition et le verser petit à petit sur le mélange œuf-maïzena en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu doux quelques minutes en remuant.
- Placer les framboises sur la pâte sablée (autour du cercle de 8cm) et recouvrir avec la préparation
- Retirer délicatement le cercle à pâtisserie et faire quelques stries avec le pointe d'un couteau en partant du centre et en allant vers l'extérieur.

Flan3saveurs3

- Enfourner 45-50 minutes (ajouter une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes afin d'éviter de trop colorer le dessus du flan)
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures (moi je l'ai fait la veille...)

Flan3saveurs2

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